Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> И опять туземцы...
semarla
сообщение 13.11.2012, 10:41
Сообщение #1

Колонист
*

Профиль в игре
Из: МО

Не знаю как вам, а мне лично непонятно, для чего нужен туземец, вступающий в наши ряды, которому мы даем ружье и библию??? И почему его боевые характеристики такие же как у остальных туземцев??? Тут либо мы дали ему ружье, но стрелять так и не научили! wink.gif Либо все туземцы, на которых мы собственно нападаем, имеют в своем арсенале стрелковое оружие???? blink.gif Что за фигня такая??? Где реалистичность??? Где баланс???

На мой взгляд необходимо поднять их характеристики. Атака - 3 (или 2) Защита - 2

Второй момент. Мне кажется, что проникновение европейцев в Новый Свет достигает своего апогея. Туземцам должно уже начать надоедать то, что их постоянно убивают и уводят в плен! Должны появляться местные вожди, которые будут собирать недовольных под свои знамена и совершать набеги на бледнолицых!! smile.gif

Для этого предлагаю ввести рандомное событие - нападение туземцев на колонию. Причем, поскольку в эти отряды собираются ярые националисты biggrin.gif не имеет значения, какие у вас с ними отношения! Все оказываются в зоне риска!

Для таких нападений предлагаю ввести новый юнит - Конный туземец: Атака - 2 Защита - 1

В случае успешного отражения набега получаем пленных туземцев! Ну а если туземцам удастся победить (скорее в случае, если набредут на незащищенную колонию smile.gif ), то захватят несколько ресурсов и освободят одного пленного туземца!

--------------------
Одержать сто побед в ста битвах - это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения - вот вершина!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Стальфауст
сообщение 13.11.2012, 10:50
Сообщение #2

Губернатор

Профиль в игре

Я, если честно, тоже не понимаю зачем нужен боевой туземец. Ладно если бы он делался из одного бревна... А то мушкет, библия... и "Сила в нападении: 1 / Сила в защите: 2"... Странно всё это.
+Quote Post
сэр_Алекс
сообщение 13.11.2012, 11:14
Сообщение #3

Колонист
*

Профиль в игре

по первой части все ясно и уже давно, мое мнение не нужно-не делай ты этих туземцев, а вот на счет ивента хорошее предложение, ДАЕШЬ бунт, при чем повсеместный, на недельку так эдак...можно еще редкий и дорогой ресурс ввести-скальп вождяwink.gif
+Quote Post
Лас Касас
сообщение 13.11.2012, 13:03
Сообщение #4

Колонист
*

Профиль в игре

Не нужно - не делай, тоже не решение. Правильнее - если есть, то значит для чего то нужно. Сейчас туземец с ружьём - это такой же бесполезный отряд как аркебузиры.

Если туземцы взбунтуют и начнут делать набеги, то нужно сделать так чтобы они
а) не оставляли после себя пленных,
б) освобождали часть пленных туземцев в случае победы.
Иначе на бунтах ушлые игроки начнут качаться (ловить туземцев).

Для бунтов, я так понимаю, иезуиты задуманы. Подкидываешь индейцам врага иезуита и те резко ухудшают лояльность.
+Quote Post
ytfaf
сообщение 16.11.2012, 19:28
Сообщение #5

Колонист
*

Профиль в игре

писал в иной теме, сюда тоже закину

ввести помощь индейцев при нападении на колонию

а) если в момент нападения на Вашу колонию отношения с индейцами плохие, то они могут присоединиться к нападающей стороне

б) если отношения хорошие, то за некоторое вознаграждение помочь в обороне или возможность взять в набег на иную колонию за некий прайз
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic