Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Поручение на автопроизводство
AlexNomad
сообщение 11.04.2012, 16:45
Сообщение #1

Колонист
*

Профиль в игре

Цитата
Поручение на автопроизводство - задача оказалась непростой с технической стороны и требует больше времени, чем ожидалось ранее.
Срок выкладки этого важного элемента геймплея откладывается на неопределенное время.

Итерационно решать эту задачу - перегружать железо
Линейным уравнением (типа Симплекс-метода) - тяжело синхронизировать производства по времени.

Самый простой вариант делать запрос на производство N шт. ресурса и и делать итерационно.
Либо решать проблему с сихронизациями времени в системе линейных уравнений увеличивая число переменных.

P.S. Это если нет циклических зависимостей. У вас их вроде не видел.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Лас Касас
сообщение 20.11.2012, 12:55
Сообщение #2

Колонист
*

Профиль в игре

Зачем всё так сложно. Задания должны выполнятся только при заходе на сайт, поэтому никаких синхронизаций не нужно. Мы ставим на очередь задание за каждый цикл (партию) производства которого отнимается по 1 поручению. При этом если нужны ресурсы, то они отнимаются сразу. Продукт же мы получаем, только при заходе на сайт. Чтобы не было длинных очередей нужно ограничить число поручений уровнем здания. По-моему реализовать такое достаточно просто и большего игроку и не нужно.

Конкретный пример.

У нас лесопилка 3 уровня и на ней работает 11 человек. Как обычно мы отдаём приказ заготовить 11 брёвен. Это ничего нам не стоит. Однако после отдачи приказа у здания вместе с кнопкой "Отменить" появляется дополнительная кнопка "Добавить", после нажатия на которую забирается 1 поручение, а в очередь ставится партия на ещё 11 брёвен. Оно отображается как 2x11, а время выполнения 21:44 (43:27). Первая партия брёвен будет готова через 21:44 минуты, но только при посещении сайта они переместятся на склад. Если я прийду скажем через час, то будут заготовлены уже обе партии и все 22 бревна окажутся на складе. Так как уровень здания 3, то я могу поставить на очередь задание только из 3 партий.

Аналогично с производством досок. Только перед тем как ставить на поток задание из 3 партий по 11 досок у меня должно быть 33 бревна на складе, которые будут использованы как сырьё. Само собой, если у меня только 30 брёвен, то я смогу поставить простое задание на 11 досок, задание из 2 партий по 11 досок или задание из 3 партий по 10 досок.

Как быть в случае отмены задания? Думаю, сырьё для первой партии должно пропасть, как пропадает сейчас, должны пропасть все поручения, а вот сырьё для второй и последующих партий должно вернуться на склад.

Очень полезно будет ставить несколько заданий на ночь или утром перед работой.

Как вам такая реализация?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic