![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ShamRock |
![]()
|
![]() Колонист ![]() Профиль в игре Группа: Администраторы Сообщений: 121 Регистрация: 12.03.2012 Пользователь №: 5 ![]() |
Открываю обсуждение по вопросу баланса кораблей. Многие недовольны параметрами Бригантин и Фрегатов. Предлагаю конструктивно обсудить возможные варианты уменьшения/увеличения этих параметров.
Вводные условия:
Параметры, которые можно менять: Скорость, Тоннаж, Вооружение, Прочность. |
![]() ![]() |
Dchern |
![]()
|
Колонист ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 6 Регистрация: 17.12.2012 Из: Пермь Пользователь №: 1,614 ![]() |
Признаю, что не имею достаточно опыта по проведению боев в колонизаторах. Однако, играл во множество браузерных стратегий - Пути истории, Травиан, Войны русов, Герои войны и денег, также люблю игры на тематику пиратства и парусных кораблей - Пираты Сида Мейера, Корсары. С детства играю в настольную игру кораблики, поэтому считаю, что мой опыт позволяет мне внести ряд предложений по поводу баланса (я бы даже высказался смысла некоторых кораблей).
1. Самый простой на мой взгляд вариант - ввести тоннаж грузовой и количество перевозимых пассажиров/войск отдельными значениями. Пример, Фрегат берет 200 войск и 50 груза, Каравелла 50 войск и 250 груза. 2. Если речь идет о специализации кораблей, то крайнее значения необходимо делать отличающимися в разы, если не на порядки. Фрегат - это военный корабль главной задачей, которого является УНИЧТОЖЕНИЕ противника, а не ограбление его. Тут тоже 2 варианта - либо увеличить мощность пушек, либо увеличить их число. 3. Разделить крейсерскую скорость - то есть время плавания и скорость корабля в бою - например, для боя ввести маневренность. В морских сражениях большое значение имели возможности корабля идти против ветра, делать резкие развороты, менять курсы. Это позволит сохранив, например, скорость каравеллы при незначительных показателях маневренности сделать ее легкодогоняемым торговым кораблем. 4. Полностью поддерживаю идею про совместную отправку кораблей - данная возможность даст больше тактических схем. 5. Сейчас попробую набросать показатели кораблей, согласно предложениям. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.08.2025, 6:23 |