![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ZavolSS |
![]()
|
Колонист ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 116 Регистрация: 09.05.2013 Пользователь №: 2,258 ![]() |
Уважаемые игроки. 9 Мая 1945 года союзные войска разгромили фашистскую Германию. Погибло много людей. Фактически наши славные предки геройски сражаясь, победили в этой войне. Мы всегда будем помнить какой ценой завоевана эта славная победа. С праздником всех ! 9 Мая- День победы - великий праздник!
|
![]() ![]() |
пан Барабан |
![]()
|
![]() Колонист ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 140 Регистрация: 07.09.2012 Пользователь №: 789 ![]() |
9 Мая 1945 года союзные войска разгромили фашистскую Германию. Простите, вы о чём ? Кого "разгромили" 9-го числа союзники ? Если вы о капитуляции, то немцы капитулировали 8-го числа, а 9-го (после истерики Сталина) устроили повторную церемонию для советской стороны. Если вы - о фактических боевых действиях, то бои с недобитыми фашиками в Чехословакии шли до 12-го мая. Чему вас только в школе учат. P.S. Вспоминать, с каким союзником "славные предки" начинали Вторую Мировую в 1939-41 гг. - лучше не стОит... |
mig-31 |
![]()
|
![]() Колонист ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 87 Регистрация: 19.07.2012 Пользователь №: 526 ![]() |
Простите, вы о чём ? Кого "разгромили" 9-го числа союзники ? Если вы о капитуляции, то немцы капитулировали 8-го числа, а 9-го (после истерики Сталина) устроили повторную церемонию для советской стороны. Если вы - о фактических боевых действиях, то бои с недобитыми фашиками в Чехословакии шли до 12-го мая. Чему вас только в школе учат. P.S. Вспоминать, с каким союзником "славные предки" начинали Вторую Мировую в 1939-41 гг. - лучше не стОит... Вообще то человек странно комментирует эти события (пришлось мне таки вмешаться в комментарии дилетантов) Англия так в первые дни была в войне вместе с нами и даже заявила о помощи оружием (так сложились обстоятельства - волей или неволей). Америка хоть и потянула время, но де факто - она все равно союзник и ее помощь по ленд лизу нельзя игнорировать - она была очень существенна. Хоть военная была и позже, но часть сил немцев она все равно на себя оттянула и тем самым спасла жизни многим нашим людям подставив своих (число их это уже второй вопрос) и не стоит также забывать о авианалетах союзников. Они были в разы мощнее наших (увы) В них учавствовали до 800 тяжелых бомбардировщиков. У нас тогда такого просто не было. И по нашим наводкам они наносили удары подчас по интересующим нас объектам. Наши "Катюши" практически все были на платформах студебеккера. По дорогам войны перевозили грузы Форды (и в немалом колличестве) и тд и тп. Про "истерику Сталина" я вообще говорить не хочу. Это мнение оставлю на совести говорящего. Так что в целом не очень понятен этот коментарий |
duley |
![]()
|
Губернатор ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 441 Регистрация: 23.07.2012 Пользователь №: 555 ![]() |
Вообще то человек странно комментирует эти события (пришлось мне таки вмешаться в комментарии дилетантов) Англия так в первые дни была в войне вместе с нами и даже заявила о помощи оружием (так сложились обстоятельства - волей или неволей). Америка хоть и потянула время, но де факто - она все равно союзник и ее помощь по ленд лизу нельзя игнорировать - она была очень существенна. Хоть военная была и позже, но часть сил немцев она все равно на себя оттянула и тем самым спасла жизни многим нашим людям подставив своих (число их это уже второй вопрос) и не стоит также забывать о авианалетах союзников. Они были в разы мощнее наших (увы) В них учавствовали до 800 тяжелых бомбардировщиков. У нас тогда такого просто не было. И по нашим наводкам они наносили удары подчас по интересующим нас объектам. Наши "Катюши" практически все были на платформах студебеккера. По дорогам войны перевозили грузы Форды (и в немалом колличестве) и тд и тп. Про "истерику Сталина" я вообще говорить не хочу. Это мнение оставлю на совести говорящего. Так что в целом не очень понятен этот коментарий ленд-лиз ---это не просто помощь а спасение нашей экономики в момент перестроения и переезда на урал!!я уже не говорю про продукты консервированные!!которыми наша армия питалась до конца войны и позже да у него сам гитлер на аватарке!!о чем с ним говорить!!жаль что мы не в реале |
Бердыш |
![]()
|
![]() Капитан ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 236 Регистрация: 03.11.2012 Пользователь №: 1,246 ![]() |
да у него сам гитлер на аватарке!! Хммм... А я думал это Семён Фарада... ... мы все помним наказ Сталина : "Взять Берлин любой ценой без помощи западных союзников" ... Так и Г. К. Жуков говорил: "Солдат не жалеть, бабы еще нарожают". Ковали победу действительно - любой ценой. Вопрос в том, что это действительно, победа всего советского НАРОДА |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.08.2025, 21:04 |