Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> смысл игры?, улучшение игры, наверное
RNN
сообщение 12.02.2013, 8:58
Сообщение #21

Колонист
*

Профиль в игре

Цитата(Бердыш @ 12.02.2013, 4:27) *

Выражу свое мнение, впрочим очень похожее на предыдущее, но не так красиво написанное.
Что есть смысл любой игры (уличной, настольной, компьютерной)? Победа! После этого игра прекращается.
Что есть смысл он-лайн игры? Развитие! В любой он-лайн игре невозможно победить, потому она не может закончиться (в игровом, а не административном плане). Кто-то пришел раньше и уже прокачался, кто-то только сейчас и полон амбиций. Один эпизод заканчивается - обязательно начнется другой. Игроки сами создают себе эпизоды. И игра для них заканчивается, когда надоело их себе создавать.

Победа это хорошо только не понятно как к ней прийти?
150 раз радолбив колонию сопера? нет он снова ее отстроил и накостылял в обратку это не победа ...
про пиратство не говорю у принципе не продумано и не доделано ... ситуевина где корвет с 2 -мя юнитами побеждает каравеллу полную войск это как минимум не логично ... не разнесены понятия Экипаж (кто управляет судном и отстреливается из пушек) арьергардная команда (ну для них момент абордажа) и груз те кто тупо ждут победителя

победы можно устраивать еже месячно - еже квартально подсчитывая количество колоний или еще как ...
упоминалась игра с 22 мирами ... вот в ней с определенного момента есть возможность создания юнита с которым появляется возможность захвата хатки соперника ... пусть тут будет не захват а смена державы
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Бердыш
сообщение 12.02.2013, 10:58
Сообщение #22

Капитан
**

Профиль в игре

Цитата(ronika @ 12.02.2013, 7:49) *

… когда закрывается один то желаюше переходят в другой более молодой.
…я насытился той…

Вот и я про то, что он-лайн игры никогда не заканчиваются, если этого не захотят обладатели торговой марки. У них так сценарий прописан. Всегда будет следующий сюжет. Из твоего племени часть же все равно перешла в другой мир.

Цитата(RNN @ 12.02.2013, 8:58) *

Победа это хорошо только не понятно как к ней прийти?

Каждый сам определяет себе условия победы и придя к ней, ставит новые. Предела нет, так как нет предела человеческим хотелкам.
+Quote Post
Стальфауст
сообщение 12.02.2013, 12:35
Сообщение #23

Губернатор

Профиль в игре

Возможно я ошибаюсь, но по-моему автор темы говорит о том, что в игре нет никакой реальной системы достижений. Нет возможности как-то показать себя. Нет конкретных целей к которым имеет смысл стремиться. Колония отсроенна, защита непробиваема - всё, алес. В этом плане 35-ый уровень, по-большому счёту, ничем не отличается от 10-го. 10-ый уровень в игре последний. То есть, как сказал Бердыш, этот "эпизод" заканчивается, но следующего нет. И эта проблема, так или иначе, обсуждается практически в каждой второй теме на форуме.

Что касается он-лайн игр в целом, то согласен с RLX. Весь общий смысл в получении эмоций. Эмоции все хотят получить разные. Кто-то хочет "поовнить и поганкать" и вызвать страх, кто-то набрать кучу званий и медалей и вызвать восхищение, кто-то просто хочет пообщаться, повеселиться, кто-то дать простор фантазии или углубится в дебри логических и математических расчетов, кто-то просто отдохнуть, занимаясь чем-то ненапряжным и не требующим особых мозговых и физических усилий. По-разному, в общем.
+Quote Post
RNN
сообщение 12.02.2013, 14:40
Сообщение #24

Колонист
*

Профиль в игре

Цитата(Бердыш @ 12.02.2013, 10:58) *

Каждый сам определяет себе условия победы и придя к ней, ставит новые. Предела нет, так как нет предела человеческим хотелкам.

вот как раз то предел то и есть ... колония развита а дальше то че? долбить "васю" чтоб он не развивался разве в этом предел хотелок?

к примеру хочу Васину колонию или ... возможны варианты
+Quote Post
RNN
сообщение 12.02.2013, 15:58
Сообщение #25

Колонист
*

Профиль в игре

Цитата(Калика @ 11.02.2013, 19:15) *

Почему не смысл? Любой действующий, активный альянс уже даёт определённый смысл.

стесняюсь спросить какой смысл у альянса? порт в 100 юнитов ... тык я в Европе могу ими отоварится ... или защиту на 50 к взноса в алл купить ...

А ДАЛЬШЕ ЧТО? что я в алл вступил игру выйграл? НЕТ
аЛЛ с аллом воюет... а смысл? ну тупо офф на дэфф слить? откровенно не понятно на скока это нуна ... колонию еще в алл оттяпать оно понятно ... ну а так тупо по приколу войска друг на друг а слить СМЫСЛА то нету ((( ОНО и обидно
+Quote Post
Калика
сообщение 12.02.2013, 16:47
Сообщение #26

Генерал

Профиль в игре

Цитата(RNN @ 12.02.2013, 15:58) *

стесняюсь спросить какой смысл у альянса? порт в 100 юнитов ... тык я в Европе могу ими отоварится ... или защиту на 50 к взноса в алл купить ...

А ДАЛЬШЕ ЧТО? что я в алл вступил игру выйграл? НЕТ
аЛЛ с аллом воюет... а смысл? ну тупо офф на дэфф слить? откровенно не понятно на скока это нуна ... колонию еще в алл оттяпать оно понятно ... ну а так тупо по приколу войска друг на друг а слить СМЫСЛА то нету ((( ОНО и обидно

Порт в 100, но через него и пару тысяч перекинуть недолго.
Захватить колонию нельзя, хотя я тоже б не отказался, а вот во всякого рода военных и экономических конкурсах можно уже на что-то претендовать. Я ведь понимаю, что чисто по случайности на третье место выскочил в ёлочном конкурсе. А будь у меня помощь альянса – не известно был бы у Аливенту Галеон, чтобы нападать на наши колонии…
Я не нанимался уговорщиком – нет смысла, так нет. Но вот я обнулён уже с начала месяца, играть не могу совершенно, переписка невозможно в игре, а благодаря альянсу я не гну маты на форуме и в личных письмах в адрес администрации и программистов, а что-то стараюсь делать для альянса, работаем над сайтом, гайдами, разрабатываем планы, делимся опытом. Если честно, то после второго обнуления за 2 месяца я бы уже бросил эту игру, а так…

--------------------
Альянс "Первая гильдия"
Альянс для французов и не только!!!
+Quote Post
ronika
сообщение 12.02.2013, 18:49
Сообщение #27

Капитан
**

Профиль в игре

Цитата(Стальфауст @ 12.02.2013, 12:35) *

Возможно я ошибаюсь, но по-моему автор темы говорит о том, что в игре нет никакой реальной системы достижений. Нет возможности как-то показать себя. Нет конкретных целей к которым имеет смысл стремиться. Колония отсроенна, защита непробиваема - всё, алес. В этом плане 35-ый уровень, по-большому счёту, ничем не отличается от 10-го. 10-ый уровень в игре последний. То есть, как сказал Бердыш, этот "эпизод" заканчивается, но следующего нет. И эта проблема, так или иначе, обсуждается практически в каждой второй теме на форуме.

Что касается он-лайн игр в целом, то согласен с RLX. Весь общий смысл в получении эмоций. Эмоции все хотят получить разные. Кто-то хочет "поовнить и поганкать" и вызвать страх, кто-то набрать кучу званий и медалей и вызвать восхищение, кто-то просто хочет пообщаться, повеселиться, кто-то дать простор фантазии или углубится в дебри логических и математических расчетов, кто-то просто отдохнуть, занимаясь чем-то ненапряжным и не требующим особых мозговых и физических усилий. По-разному, в общем.

вот и получается, что игра без смысла и тут сидят только те кому нужно общение и любители кнопочки понажимать.
+Quote Post
vik_0
сообщение 12.02.2013, 19:14
Сообщение #28

Колонист
*

Профиль в игре

Цитата(RLX @ 12.02.2013, 0:33) *

Интересно, пронесет в этот раз?

"Мизим - для желудка незаменим!" © wink.gif

--------------------
ни в коем разе не собираюсь нарушать правила форума и обсуждать действия администрации!!! никаких проблем... ни-ни-ни... не надо мне больше молчу давать... плиз-з-з-з...
+Quote Post

2 страниц V < 1 2
Reply to this topicStart new topic