![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
samalior |
![]()
|
Колонист ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 46 Регистрация: 20.10.2012 Из: Луганск. Малая Россия Пользователь №: 1,112 ![]() |
Уважаемые коллеги. Буэнос диас!
Не закрадывалась ли мысль в голову к каждому из вас, что с момента возобновления экспедиций произошло обесценивание денег!? Ни в коем случае не хочу критиковать данное нововведение, я его слишком долго ждал. Так вот я за неделю поднял 400 тысяч монет. 6 уровень казармы. И это всё исключительно благодаря экспедициям. Проглядывая такие прибыли невольно задаёшься вопросом: а нужно ли дальше приводить в действие свою экономику старыми механизмами, если новые дают такие сказочные прибыли из ничего?! С вашего позволения, как профессиональный историк сделаю сноску в историю. Испанская империя - империя экстенсивная, как и любая колониальная империя Нового времени, Французская, Португальская, Британская и т.п. Эти империи, построенные экстенсивным путём (особенно Испания) очень быстро загибались именно потому, что было презрение к физическому труду, ибо грабёж индейцев приносил куда большие прибыли. Зачем рядовому человеку вспахивать землю, печь булочки, ковать мечи с доспехами, или заниматься иным промыслом, если этот экстенсивный путь даёт такие огромные прибыли. Без сантиментов! Я великую империю создавать не собираюсь, если предлагают прибыль - бери. Я просто думаю: зачем мне как раньше устраивать пяти и шестиступенчатое производство товаров (мушкетов, ядер, пороха, кирас и инструментов), скапливая их у себя в колонии, и поджидая момент, когда на них поднимется цена в Индии. Не проще ли укоротить эту цепь до трёх ступеней максимум?! К примеру если раньше: делаешь зерно, из него муку, из неё хлеб, из хлеба железо, уголь и селитру, потом оружейные перерабатывают сначала в порох, а после пороха и продукцию свою делать, если можно сократить данную схему до производства зерна для свиней, свиней для мяса, мясо для еды, еды для колонистов, из колонистов - миссионеров, а оставшиеся брёвна перерабатывать в бумагу, а из бумаги в инкунабулы, что обеспечит постоянный приток миссионеров и грабёж туземцев усиливается в полтора-два раза. Получается, я могу перепрофилировать свою экономику на производство простейшей продукции, а прибыль мне будут всё-равно приносить экспедиции. По сему прошу админов - уменьшите награду за прохождение экспедиций в плане натуры. Когда открываешь сундук - норм, но когда тебе за 1 раз может 298 алмазов перепасть, а как раз цена на них скакнула в Индии, то невольно задумываешься, куда тратить свои миллионы)) Грасиас за внимание, добрые маркизы, сеньориты, благородные доны! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.08.2025, 21:23 |