![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Мистер Икс |
![]()
|
![]() Колонист ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 53 Регистрация: 10.07.2012 Пользователь №: 478 ![]() |
Legart, можно кстати начать с самых простых экономических квестов для новичков. По-моему, я где-то уже это читал и кто-то это уже предлагал. Суть в том, что нужно поставить себя на игрока, который только зарегался и пытается понять, что это такое и с чем всё это едят) Можно создать этакий учебник для начинающих. Самые простые задания - построй лесопилку, произведи столько-то ресуров, первое плавание в Европу, первое улучшение здания, первое нападение, ну и т.д.)))) Думаю, новичкам это может быть интересно, награда в виде ценных ресурсов и монет будет только подогревать интерес
-------------------- Честный корсар
|
ЭНДУРИОН |
![]()
|
![]() Губернатор ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 373 Регистрация: 18.03.2012 Из: Москва Пользователь №: 48 ![]() |
Хочу более подробно изложить мысль о ежедневных заданиях, о которых писал выше.
Каждый день игроку, в зависимости от уровня предлагается N-ое кол-во заданий той или иной сложности. За выполнение оных присуждаются различные плюшки в виде монет, реалов, войск или ресурсов, что поможет богатеть, развиваться или же просто радоваться их выполнению. Размер приза соответственно должен зависеть от сложности задания. Игрок вправе как принять задание, так и отказаться от него с последующим обновлением задания. С отказом игрок имеет шанс профукать все задания, так как, я уже говорил, они ограничиваются уровнем. Кол-во заданий в день предлагаю сделать в прямой зависимости от уровня: 1уровень – 1 задание. Так же предлагаю задания выдавать разного уровня сложности для одного уровня, так 3-ему уровню может выпасть одно легкое задание, одно среднее и одно сложное. Легкие задания (пример): Наличие на складе N-ого кол-ва определенного ресурса. Продажа в Европу N-ого кол-ва ресурсов. Несколько нападений на туземцев. Заработать определенное кол-во опыта. Купить или произвести юнитов и т.д. Средние задания: Совершение рейдов на колонии игроков определенной нации. Наличие определенного кол-ва монет. Наличие N-ого кол-ва «сильных» юнитов. Отправка миссионеров и т.д. Сложные задания: Выиграть определенное кол-во рейдов. Поднятие уровня различных построек. Купить N-ое кол-во ресурса в Индии с последующей его продажей в Европу. Выдержать некоторое кол-во атак и т.д. За легкие задания предлагаю награждать игроков небольшим кол-вом монет или ресурсов. За средние также награждать монетами и ресурсами, но в большем кол-ве, а так же войском. За сложные награждать реалами, часами ускорения и защитой короны. Все задания можно подвести к логическому приказу короны. Например: Король Испании нуждается в постройке нового замка взамен устаревшему и просит привезти ему дерево и камни. Задание: произвести 100 камней и 100 древесины и продать их в Европу. Награда: 3000 монет. Надеюсь мое предложение будет интересно. Спасибо заранее. |
Legart |
![]()
|
![]() Губернатор ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Модераторы Сообщений: 338 Регистрация: 05.07.2012 Пользователь №: 450 ![]() |
Legart, можно кстати начать с самых простых экономических квестов для новичков. По-моему, я где-то уже это читал и кто-то это уже предлагал. Суть в том, что нужно поставить себя на игрока, который только зарегался и пытается понять, что это такое и с чем всё это едят) Можно создать этакий учебник для начинающих. Самые простые задания - построй лесопилку, произведи столько-то ресуров, первое плавание в Европу, первое улучшение здания, первое нападение, ну и т.д.)))) Думаю, новичкам это может быть интересно, награда в виде ценных ресурсов и монет будет только подогревать интерес Такое уже есть. Имя ей обучалка и дают за нее 50 пикинеров) Просто можно ее расширить, но эту идею коллеги не поддержали( Эндурион, я даже себе скопирую куда-нить и немного подработаю ![]() |
Милая_Юлия |
![]()
|
![]() Генерал ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 676 Регистрация: 04.04.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 106 ![]() |
Такое уже есть. Имя ей обучалка и дают за нее 50 пикинеров) Просто можно ее расширить, но эту идею коллеги не поддержали( Эндурион, я даже себе скопирую куда-нить и немного подработаю ![]() странно, как это так - не поддержали...очень удобные квесты для ввода игрока в игру. Не все знают что есть чат, консультанты...а так зашел, дали задание построить 5 зданий - он строит и потихоньку разбирается во всем...а дальше уже сам начинает играть -------------------- Mi amor, Mi orgullo...
-=ИсПаНиЯ=- ...Mi destinación... |
Legart |
![]()
|
![]() Губернатор ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Модераторы Сообщений: 338 Регистрация: 05.07.2012 Пользователь №: 450 ![]() |
Концептуальное дополнение, в ивенте (этап квеста) может быть только 3 варианта действий (неразветвленный).
|
Радужный Conquistador |
![]()
|
![]() Колонист ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 104 Регистрация: 13.07.2012 Пользователь №: 491 ![]() |
Уникальный квест "Колонизация" (Экономический симулятор)
Где взять? Резиденция Короля в Европе. Референт Его величества: -"Да, (ник персонажа) у нас тут срочное дельце появилось.. Недавно Его Величеством был утвержден проект заселения острова "Свободы" ,что рядом с Порт-Роялом .. У Нас есть ВСЕ! И хороший корабль, и много колонистов и готовое поселение на острове и еще много чего, но нет хорошего руководителя проектом колонизации. Пятый руководитель покинул остров во время нашествия диких племен туземцев ,шестой кое-как восстановил поселение, но потом подал в отставку. Мы уже пытались построить колонию при нынешнем руководстве но только зря потратили монеты, отпущенные на этот проект колонизации. Теперь собственно к делу. Мы знаем, что Вы, (ник персонажа) большой любитель незаселенных островов, а также страстный поклонник их колонизации. Вы можете получить 10 000 монет (сумма варьируется в зависимости от показателя лояльности) если возьмете на себя роль руководителя проекта колонизации, проще говоря станете на время Губернатором острова "Свободы" и построите процветающую колонию с 50 000 жителей обеспечив их всем необходимым, а также сохраните колонию от разорения. Вы ,на Наш взгляд опытный торговец, и знаете, что почем, а значит, с заданием справитесь. Направляйтесь в Порт-Роял , а затем на остров "Свободы", Вас встретят Наши люди и все объяснят на месте. Вы согласны?" Европейский док, корабль, функция отправиться на задание. Ваш корабль аккуратно приближался к берегу острова. Красиво блестела и плескалась зеленоватая вода под солнцем, и не было видно никаких признаков цивилизации, до самого горизонта. Прибрежные районы острова... Вы, быстро поразмыслив, направили корабль во круг побережья острова, немного подождали и, заметив на ночной стороне тусклую сеть огней поселения направили свой корабль сквозь пенистые воды к небольшому причалу поселения. Ваша Каравелла хорошо вела себя в этих водах и швартовка на редкость прошла гладко не смотря на крошечный причал строящейся колонии. Вы вышли из палубы вдыхая свежий воздух. Ночью было прохладно, и вы накинули более теплую одежду, прежде чем отправиться на встречу с местным правительством - которого, как такового здесь почти и не было. На площади вас встретили какие-то люди, и провели в приземистое двухэтажное здание - ратушу, как кто-то отозвался о постройке. Там вы наконец смогли поговорить с "правителем". -"Да-да, (ник персонажа), - сказал бодро человек, (видимо англичанин), - я рад , что вы прибыли вовремя. Позвольте представиться, я Амиолис, временный управляющий этой небольшой колонией. Завтра вам предстоит зачитать речь перед нашими колонистами и принять на себя обязанности Губернатора о. Свободы. А сейчас пока выспитесь и отдохните как следует. Да, кстати, ничего , если я вас на "Ты" буду звать? Сам когда-то был знаменитым колонизатором , как-то неудобно с коллегой "Выкать". Вы с радостью согласились и англичанин показал вам ваши апартаменты после чего удалился. Комнаты оказались оформлены хоть и бедно но просторно и со вкусом. Впрочем вам не было дела до обстановки в помещениях. Главное ,вы наконец отдохнете. Возможные действия: - Лечь спать. На очередной приятной минуте сна вас бесцеремонно разбудил шум раскрывающегося окна в который влетел попугай причудливого окраса. В этот же момент в комнату вошел Амиолис. -"Работает как часы! - похвалил он своего попугая. (Ник персонажа), все документы готовы. Ты можешь взять на себя управление над островом, но сначала нужно представить тебя народу. Сам я выходить не буду, а то поселенцы закидают меня грязью", - улыбнулся Амиолис. -"Главное не бойся. Поселенцы хорошо относятся к таким как вы. Идем ты им понравишься!" - сказал он. -"Если налоги отменишь..", - добавил англичанин. Вы оделись потеплее и направились к выходу. Англичанин сунул вам в руку сверток пергамента с речью и пожелал удачи. Вы заметно волнуясь ,направились на площадь. Возможные действия: -Постой! У меня пара вопросов к тебе. (1) -Хорошо я выхожу. (2) ...(1) -Вопросы? - удивился англичанин, остановившись у выхода. Да-да, я с удовольствием поделюсь своим опытом. Что именно тебя интересует? Возможные действия: -Поселение имеет свои вооруженные силы? (А) -Почему я должен править островом? Мне сказали, что буду только руководить, но не править. (В) -Что ты можешь рассказать мне о необходимых поселению ресурсах? (С) -Сколько людей работает в поселении? (D) -Расскажи мне о туземцах.(E) -Расскажи мне о местном населении.(F) -Что мне надо будет делать , когда я стану Губернатором?(J) -Что ж, больше вопросов у меня нет, я готов идти.(K) (A) -В непрекращающейся борьбе с местными туземцами, дикими аборигенами этого острова, у меня осталось всего 5 000 рекрутов, наем которых сейчас невозможен. Ты можешь возобновить наем в "Военных функциях" вызвав в кабинет военачальника. Еще один интересный факт. Я слышал, что с туземцами можно договориться, но сам не пробовал. Может, у тебя получится, - подмигнул англичанин. (В) -А какая разница в руководстве и правлении? - улыбнулся англичанин. - А.. ,понимаю. То есть тебе в Европе сказали ,что ты будешь руководить колонизацией острова. Но они ,как бы так сказать не совсем точно выразились . Тут руководить постройкой первых зданий на острове не нужно, нужно мудро править уже созданным. (С) Колонисты - самый важный ресурс, без которого не будет ничего. Колонисты нужны для добычи ресурсов, строительства зданий, обеспечения населения ,и многого другого. Для производства армии, в конце концов. Когда видите , что колонистов мало действуйте любыми путями, чтобы преодолеть кризис. Вода - потребляется населением, идет на некоторые элементы при строительстве, используется во многих других сферах. Кроме того, если воды не будет, возможна высокая смертность среди населения. Пища - используется населением, потребляется рабочими при строительстве и используется во многих других сферах. Кроме того , если пищи не будет возможна высокая смертность среди населения. Инструменты - используются преимущественно для постройки зданий, так что без них ничего вы не построите. Кроме того, инструменты - важная составляющая для создания армии. Деньги (монеты) - здесь думаю, комментарии излишне. Замечу только, что если деньги упадут до нуля, последствия будут ужасными! (D) - Я точно не знаю, много ,могу сказать, что безработица равна сейчас 38%, это среднее значение . Чем выше безработица ,тем меньше ресурсов тебе приходит, а также больше монет растрачивается впустую ,запомни это. Кроме того, если безработица будет равняться 95% (самый максимум), то люди уплывут отсюда куда нибудь в другое место. Население будет покидать остров. Поэтому не позволяй безработице подниматься до максимума. (Е) - Туземцы - это дикие племена аборигенов, мы бы с радостью не тревожили их, если бы Король не облюбовал этот остров. Туземцы отличаются жестокостью, агрессивностью и кровожадностью. При набеге на наше незащищенное поселение они могут разграблять склады с запасами воды и пищи, а также убивать и забирать в рабство столько поселенцев сколько позволяет их количество. Обычно при набегах больше полагаются на численность, чем на оружие. Туземцы селятся в 3 больших поселениях вокруг нашей колонии, каждое из которых увеличивает количество атакующих. Раньше здесь целых 5 поселений было. Благо, я сжег 2 из них до основания... (F) Англичанин помрачнел..-Запомни, народ здесь капризный, не любящий недостатка в ресурсах, высоких налогов (которые я, к сожалению завысил из-за долгов). Если вы вообще не будете пользоваться у них популярностью, очень велика будет вероятность восстания. Мне пришлось подавить военной силой два таких бунта, и теперь жители верят мне только на 15%.. Кроме того, сейчас на остров открыт 10% уровень иммиграции из Европы. (J) -Можно отдавать следующие приказы: а) "Строить что либо" - приказ на строительство нового сооружения. Самый нужный и наиболее часто используемый. Подробно о зданиях вам расскажет наш главный строитель. б) "Изменять гражданские функции" - то есть регулировать численность населения, налоги и тому подобные вещи. Об этом тебе подробно расскажет наш городничий ,специалист по гражданским вопросам, то ли испанец то ли португалец Цивилл. в) "Изменять военные функции" - то есть организовывать атаки на поселения Туземцев, включать/выключать производство (наем) рекрутов, выстраивать оборону колонии, ну и тому подобная военщина. Об этом тебе подробно расскажет полковник Родригес, наш специалист по ратному делу. Это как ты уже понял, Испанец... г) "Запросить Порт-Роял о помощи" - если настанут трудные времена можно обратиться за помощью к правительству Порт-Рояла и запросить ресурсы, деньги и военную поддержку. Правда после этого их поддержка снизится . Не будут же они вечно вас одаривать деньгами и ресурсами? д) "Уйти в отставку" - если уж совсем все плохо будет и надоест тебе, то ты можешь по своему желанию уйти в отставку.. ,тем самым разрушив наши последние надежды на создание процветающей колонии Его Величества на этом острове. Это все. Что нибудь еще? - осведомился англичанин. (2) и (К) Вы вышли на широкую площадь, расположенную неподалеку от речных берегов. Первые поселенцы о.Свободы начали строить колонию именно здесь, в дельте реки. Вас смущало только то, что колония была окружена со всех сторон лесом. Народ пребывал в состоянии энтузиазма перед вашим приходом, и взревел от радости, когда вы появились . Какой героической показалась им сцена, когда вы стоя на фоне своего великолепного корабля, отмахиваясь от москитов, читали речь. Однако доверие жителей к вам не увеличилось. Все как было , так и осталось. Вы не недоумевали, почему. Спустя десяток-другой минут чтения, вы обратились к людям с вопросом, что они хотели бы изменить. Ответы слышались самые разные. Кто-то кричал:"Понизьте налоги до 10 монет с человека или ниже!", кто-то "Следите, чтобы воды, пищи, и желательно колонистов было постоянное количество, иначе бунт вам обеспечен!", а кто-то сказал: "Защищайте нас от кровожадных туземских племен!" И еще целый ряд самых разных ответов. Судя по всему, населению вы понравились, но верить вам или нет, оно еще не решило. Вы пообещали все исправить и устало развернулись в направление ратуши. -Скажите чтонибудь народу на прощание! - крикнул кто-то, и толпа подхватила его призыв. Возможные действия: 1. Я желаю моему народу счастья и процветания на этом нецивилизованном острове! 2. (Страна персонажа) Испания будет править Новым Светом! 3. Что вам сказать?.. 1. -Уррра!!! - закричал один человек, и вскоре его возглас потонул в реве голосов. "Если закрыть глаза, то можно представить перед собой толпу разъяренных дикарей" - подумали вы, возвращаясь в кабинет. Судя по всему отношение к вам поднялось на 5 %. Возможные действия: - вернуться в свой кабинет. 2. -Уууу!!! - Долой тиранию Испании (страна персонажа) - закричал один человек и вскоре его возглас потонул в реве голосов. "Если закрыть глаза, то можно представить перед собой толпу разъяренных дикарей" - подумали вы, возвращаясь в кабинет. Судя по всему отношение к вам упало на 10%. Возможные действия: - вернуться в свой кабинет. 3.- Не знали мы, что нами будет править такой нерешительный Губернатор! - закричал один человек и вскоре его возглас потонул в реве голосов. "Если закрыть глаза, то можно представить перед собой толпу разъяренных дикарей" - подумали вы, возвращаясь в кабинет. Судя по всему отношение к вам упало на 5 %. Возможные действия: - вернуться в свой кабинет. Вы вернулись в свой кабинет, радостно потирая ладони - одно дело сделано. Теперь осталось самое "простое" - создать хорошую колонию, получить права на владение островом и вернуться в Европу за наградой. Пока вы предавались своим мыслям, в кабинет вошел англичанин Амиолис. -Что ж, (ник персонажа), как я вижу, ты поселенцам понравился. Теперь слушай условия, необходимые для успешного завершения этого непростого задания. Тебе необходимо за 30 дней, то есть, за месяц до того, как к берегам колонии подойдет королевский флот Его величества ,сделать практически невозможное: 1) Достигнуть численности населения не менее 50 000 человек. 2) Построить все необходимые здания - док, церковь, рынок, магазин инструментов и, конечно же , резиденцию Губернатора. 3) Не обязательно, но желательно. Требуется, чтобы вблизи нашей колонии не осталось никаких поселений туземцев. Сейчас на острове 3 таких поселения. Если ты обратишь их в руины, я заплачу тебе 5000 монет на месте за выполнение этого пункта. Вот и все условия. ,"Просто", - правда? - с иронией закончил англичанин. - Все дальнейшие указания найдешь по ходу дела. Удачи тебе! Амиолис покинул кабинет. Вы остались наедине со своими мыслями. Возможные действия: (А) Вызвать Амиолиса и попросить рассказать подробнее о целях задания. (Б) Заняться делом. (А) - ...(1) (Б) Вы сидите в кресле своего кабинета. Рядом с вами мельтешат советники и предоставляют все возможные донесения и отчеты о колонии. Сегодня 15 июля 1604 г. Губернатор (ник персонажа) Текущее состояние колонии: Расходы: -37770 монет/день Доходы: +200000 монет/день Дней до Королевской комиссии: 30 Поддержка населения: (15%/10%/20%) (в зависимости ответа 3\2\1) Поддержка Порт-Рояла: 100% (расход ресурса "колонисты" на одно обращение -100) (Условия успешного завершения задания) Информационная иконка: (меняется по ходу действий за день) РЕСУРСЫ: Колонисты (5): 700 Вода(6): 450 Пища(5): 315 Инструменты(3): 300 НАСЕЛЕНИЕ: 40000/62500 (22500 свободно, 125 домов) Довольство населения: (10%/15%/20%) Безработица: 36% Рекруты(1): 50 ОСТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Высокие налоги Поддержка Порт-Рояла 100% Монеты: 315000 Ваши действия? Возможные действия: --Строительство --Гражданские функции --Военные функции --Смотреть статистическую информацию --Запрос о помощи в Порт-Роял --Уйти в отставку --Заняться своими делами, а затем идти спать ...продолжение следует ... |
Милая_Юлия |
![]()
|
![]() Генерал ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 676 Регистрация: 04.04.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 106 ![]() |
Уникальный квест "Колонизация" (Экономический симулятор) Слушай, а ты в космические рейнджеры не играл?) -------------------- Mi amor, Mi orgullo...
Радужный Conquistador |
![]()
|
![]() Колонист ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 104 Регистрация: 13.07.2012 Пользователь №: 491 ![]() |
|
Милая_Юлия |
![]()
|
Одна из лучших Российский игр, именно текстовые квесты в ней дарили свою уникальную атмосферу. Если что-то подобное реализуется в Колонизаторах онлайн проект заметно преобразиться на мой взгляд. согласна)) самое интересное там было квесты текстовые со сложными заданиями брать) -------------------- Mi amor, Mi orgullo...
InToX |
![]()
|
![]() Губернатор ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Модераторы Сообщений: 495 Регистрация: 13.03.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8 ![]() |
Юля, когда цитируешь, максимальный объем цитаты 7 строк (Правила оверквотинга).
Все ознакомьтесь с правилами форума. -------------------- Уважайте других игроков, относитесь к другим так, как хотите чтобы относились к вам.
Будьте честными, соблюдайте правила – и вы получите максимум удовольствия от игры. It's gonna be legen...wait for it... and I hope you're not lactose intolerant because the last part of this word is DARY! |
Legart |
![]()
|
Радужный, ты жаришь))
Я согласен, косм ренж были Тру. Редко такую игру можно увидеть щас. |
Милая_Юлия |
![]()
|
Радужный, ты жаришь)) Я согласен, косм ренж были Тру. Редко такую игру можно увидеть щас. ![]() ![]() -------------------- Mi amor, Mi orgullo...
ЭНДУРИОН |
![]()
|
![]() Губернатор ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 373 Регистрация: 18.03.2012 Из: Москва Пользователь №: 48 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.08.2025, 11:57 |