Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подсчет потерь
Форум онлайн игры Колонизаторы > Общение > Вопросы и ответы
genri506

вроде выиграл бой , а потерь у меня больше чем у проигравшего?
Стальфауст
Цитата(genri506 @ 04.11.2012, 21:33) *

http://colonizers.ru/xml/colony/transport.php?id=38294
вроде выиграл бой , а потерь у меня больше чем у проигравшего?

Ссылка не та. Если ты про этот бой, то не больше - у него 10.7%, у тебя 9.4%. Просто твоих кавалеристов погибло больше чем его пиков, но это нормально, насколько я понимаю.
genri506
Цитата(Стальфауст @ 04.11.2012, 21:22) *

Ссылка не та. Если ты про этот бой, то не больше - у него 10.7%, у тебя 9.4%. Просто твоих кавалеристов погибло больше чем его пиков, но это нормально, насколько я понимаю.

ага сори не то скопировал.вот оно
http://colonizers.ru/reports/482543

у меня 28 погибших против 21 него. при этом 2243.7 урона у меня и 2098.8 урон его.
t1tor
ну так на победу не влияет кол-во убитых юнитов
Стальфауст
Цитата(genri506 @ 04.11.2012, 22:32) *

ага сори не то скопировал.вот оно
http://colonizers.ru/reports/482543

у меня 28 погибших против 21 него. при этом 2243.7 урона у меня и 2098.8 урон его.

Твоя атака немного больше чем его защита, следовательно ты должен выиграть, но потери у вас должны быть приблизительно одинаковые (у тебя чуть меньше), потери эти, очевидно, считаются в процентном соотношении, у тебя их в процентном соотношении реально меньше, но поскольку твой отряд по количеству голов значительно больше, то и юнитов у тебя погибает больше чем у него (10% от 300 это 30, а 10% от 200 всего лишь 20). Я так это понимаю.
genri506
то что можно отсчитать 10% от отряда я понимаю. но механизма подсчета это не проясняет. мой отряд ударил на 2243.7(это уже после всех подсчетов,частоколов и т.д.) его отряд ударил на 2098.8(аналогично после подсчета всех факторов). и как раз то что эти цифры урона выдаются в итоге,означает что это окончательный критерий. а вот как высчитывается итог потерь в юнитах. тут не видно ни механики ни формул подсчета. в этом бою 2 этих итого явно не совпадают. причем только подсчет единиц урона прописан и понятен.
Стальфауст
Цитата(genri506 @ 04.11.2012, 23:16) *

то что можно отсчитать 10% от отряда я понимаю. но механизма подсчета это не проясняет. мой отряд ударил на 2243.7(это уже после всех подсчетов,частоколов и т.д.) его отряд ударил на 2098.8(аналогично после подсчета всех факторов). и как раз то что эти цифры урона выдаются в итоге,означает что это окончательный критерий. а вот как высчитывается итог потерь в юнитах. тут не видно ни механики ни формул подсчета. в этом бою 2 этих итого явно не совпадают. причем только подсчет единиц урона прописан и понятен.

А потери в юнитах так по процентам, видимо, и высчитываются. Тут фишка в том, что его пики круче твоих кавалеров, они набрали защиту почти равную твоей атаке при том, что их значительно меньше. То есть 1 его пик = 1.5 твоих кавалериста. По итогам, сравнивается атака и защита (с учетом уже всех факторов), идет подсчет потерь: ты потерял 9.4% войск - их убрали, он 10.7% - их убрали, но в твоем случае эти 9.4% берутся от 300, а в его случае 10.7% от 200. Если бы ты атаковал пушками расклад был бы иной. Ты потерял бы меньше юнитов чем он. По-моему всё тут верно.
genri506
Стальфауст - 2243.7 это урон уже с учетом что у меня кавалерия,а у него пики, с учетом офицеров и частокола. это ИТОГ расчета всех заложенных в игре факторов(по крайне мере всех заявленных) Вот тут и возникает вопрос и просьба одновременно. как высчитываются потери в юнитах после определения баллов урона. хотя бы упрощенный вариант-например:
2000 нападающего против 1000 обороняющегося=?
2200 нападающего против 2000 обороняющегося=?
1000 нападающего против 1500 обороняющегося=?
а пока нет ответа такие итоги как данный можно считать багом.
Стальфауст
Цитата(genri506 @ 05.11.2012, 7:48) *

Стальфауст - 2243.7 это урон уже с учетом что у меня кавалерия,а у него пики, с учетом офицеров и частокола. это ИТОГ расчета всех заложенных в игре факторов(по крайне мере всех заявленных) Вот тут и возникает вопрос и просьба одновременно. как высчитываются потери в юнитах после определения баллов урона. хотя бы упрощенный вариант-например:
2000 нападающего против 1000 обороняющегося=?
2200 нападающего против 2000 обороняющегося=?
1000 нападающего против 1500 обороняющегося=?
а пока нет ответа такие итоги как данный можно считать багом.

Да, с учётом всех факторов (пики, кавалеры, боевой дух, частокол, бонусы-шмонусы) получаем показатель атаки нападающего и защиты обороняющегося, всё так. Дальше вычисляется победитель и производится подсчет потерь, подсчет производится в процентах. Ты потерял X%, он Y%. Эти проценты отнимаются от отряда. Ты, видимо, думаешь, что потери считаются по головам, а они считаются по процентам, юниты погибают уже исходя из этих процентов. Вот возьмем утрированый пример: У тебя 300 кавалеристов с атакой в 2200, а у него 10 гранатометчиков с общей защитой в 2000: ты победишь и потеряешь своих 30 кавалеров, потому что это 9.4% от твоего отряда, а он потеряет всего одного гранатометчика, потому что это 10.7% от его отряда)) Он не может потерять 10 гранатометчиков, потому что для этого твоя атака должна быть не 2200, а 22000.

Для большей убедительности тут, конечно, нужна формула. Может разработчики её нам когда-нибудь покажут) Я лишь излагаю своё видение этого расчета.
genri506
Цитата(Стальфауст @ 05.11.2012, 11:02) *

Для большей убедительности тут, конечно, нужна формула. Может разработчики её нам когда-нибудь покажут) Я лишь излагаю своё видение этого расчета.

а с чего ты взял что первичны проценты? нигде такой инфы нет. предполагаю что считаются потери в штуках,а потом статистика выводится уже и в процентах.
проблема в том что нету единиц жизни юнитов, мы знаем что пика имеет 9 единиц урона в защите,а сколько единиц жизни(или здоровья) у пикинера?. сколько у всех остальных?
сейчас мы можем предполагать что жизни одинаково у всех.
ау разрабы развейте плиз наши сомнения.
Стальфауст
Цитата(genri506 @ 05.11.2012, 13:06) *

а с чего ты взял что первичны проценты? нигде такой инфы нет. предполагаю что считаются потери в штуках,а потом статистика выводится уже и в процентах.
проблема в том что нету единиц жизни юнитов, мы знаем что пика имеет 9 единиц урона в защите,а сколько единиц жизни(или здоровья) у пикинера?. сколько у всех остальных?
сейчас мы можем предполагать что жизни одинаково у всех.
ау разрабы развейте плиз наши сомнения.

Потому что если считать, что первичны проценты то всё сходится, а если считать, что первично кол-во голов, то получается косяк, про который ты и говоришь. В faq (который пропал куда-то) было написано, что сравниваются параметры защиты обороняющегося юнита и атаки нападающего, то есть "здоровья" как такового у юнитов нет. Пик имеет 9 чистой защиты, на него нападает кавалерист, против кавалериста у пика 50% бонус, то есть его защита становится 12.5, у кавалера атака 9, то есть один кавалер снимает пику 9 защиты и подыхает сам, второй кавалер бьет снова на 9, у пика уже 4.5 защиты после атаки первого кавалера, значит второй кавалер его убивает, получается: чтобы победить одного пика нужно 1.5 кавалера smile.gif Как-то так. Может я и путаю что-то. Нужна формула, пока это всё гипотезы.
genri506
не может так считаться, ибо получится "дважды о том же" в цифру урона уже попало ослабление от пик для кавалерии. если еще раз посчитать +50% для пик(откуда кстати эти проценты?) то не сойдутся исходные данные с результатом.
вообщем машина считает ,а как считает никто не знает))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.