Цитата(Бердыш @ 22.11.2012, 23:08)

Что-то я не понял, почему если у меня непробиваемая база, у меня не будет офицеров?
Предлагаете, например, мне ослабить гарнизон, попрятав солдат, чтоб на меня нападали? Следующий шаг - повесить вывеску: "Добро пожаловать!" Глупо.
Далее.
Что за критерий - сложный бой? Это когда много солдат? Или когда суммарная сила армии после расчета почти одинаковая с обеих сторон и исход решили парочка рекрутов? Где здесь показатель мастерства?
Может, конечно, я чего то недопонял...
А если допонять самостоятельно? Никак?
Если у тебя есть преимущество, и это преимущество дает тебе возможность получать еще большее преимущество, то игру ждет стагнация - те, кто впереди по мощи, будут только отрываться, у новичков не будет стимула.
Идея такая:
Если у тебя непробиваемая колония, то добыть офицеров можно набегами на другие колонии.
Если колония слабая, то ты получаешь относительно много офицеров и при защите.
Соотношение определяется тестированием. Важен смысл. Иначе говоря, владелец мощной колонии вынужден будет пополнять запасы офицеров атаками.
В то же время более слабые колонии будут получать несколько большее количество офицеров, и при атаках, и при защите.
При атаке в любом случае дается в несколько раз больше офицеров.
Это прикидки на пальцах. Повторю еще раз - бонус должны получить те игроки, которые ведут активную войну. Более того, принцип появления офицеров базируется на естественном механизме. Мягко говоря, сержанта (в нашем случае офицера) выдвигают из рядовых солдат во время сложных операций, где нужно проявлять "себя".
В итоге офицеры могут быть стратегическим средством, добываемым активными боевыми действиями, доступными даже растущим колониям. В то же время, развитые, но переставшие активно воевать колонии будут испытывать недостаток в офицерах, что немного сравняет баланс сил.
-----------------
1. Офицеров можно получить только в боях.
2. Офицеров можно получить как при атаке чужой колонии, так и при защите своей.
3. Если при атаке вы имеете существенное преимущество, то вы получаете МЕНЬШЕ офицеров, в то время как защищающаяся сторона - большее.
4. Если ваша колония при защите имеет подавляющее преимущество, вы скорее всего вообще не получите офицеров.
5. При этом вы всегда можете получать офицеров, нападая на чужие колонии.
Следствия:
1. Развитые колонии могут пополнять запас офицеров только за счет агрессивной атакующей тактики.
2. Более слабые колонии получают больше офицеров за счет того, что получают их и при защите колоний.
3. Нападения на заведомо слабую колонию приносит минимум офицеров.
4. Любая колония имеет возможность получать офицеров - и развитая, и начинающая.
5. Все это стимулирует вести активные бои, желательно с почти равным противником, чтобы получить стратегический ресурс - офицеров.
И все это имеет под собой естественную логику. Если вы понимаете, что такое геймплей.