Цитата(aydag @ 30.11.2012, 0:20)

будет повод создавать мультов и играть нечестно
PS
в предложениях по введению улучшений в игру необходимо учитывать не "минутный" интерес одного игрока, а всего игрового процесса.
игра должна быть достаточно сложной и заставлять играть не день и не два.. поэтому функции на облегчение жизни колонизаторов не очень ... релевантны
Печаль ситуации состоит в том, что вы прикрываете заботой о сложности игры неспособность ваших разработчиков эту сложность создать. Вместо отказа от рынка игроков следовало бы продумывать систему защиты от мультоводства. Что, сейчас мультов нету? А бои, где колонию защищает армия из одного бойца и теряет 10 тыщ монет, или кто-то из первой десятки нападает десятью рекрутами и оставляет обороняющемуся по 4 пленных - это видим только мы, игроки? Уж не лицемерили бы на тему заботы о сложности и честности игры. Массу интересного можно увидеть хотя бы из доступной истории боев.
В качестве примера для подражания, желаете в приват адрес проекта, где программисты научились блокировать запуск второй копии клиента на компьютере игрока?
И, уверяю вас, возможность торговать (и торговаться) с другими игроками - это не личный "минутный" интерес. Масса народа именно это больше всего любит в играх. В особенности женщины. Уж поверьте, страшнее противника в торговле, чем рассерженная женщина, не сыскать ))
Цитата(CATYPH @ 30.11.2012, 10:21)

а как определить соседа?
Да никак. Мы сейчас все друг дружке соседи. Обрати внимание, время путешествия к любому игроку одинаково. То есть математически (геометрически) все остальные игроки находятся на одинаковом расстоянии от тебя и к каждому из них имеется прямой маршрут. Прямой в том смысле, что без промежуточных остановок у других игроков. Такому описанию соответствует полносвязное множество (full mesh, если по-английски). Примеры таких множеств: две точки, соединенные линией, три точки, соединенные в треугольник. Между любыми двумя есть прямой маршрут. А вот квадрат - уже не полносвязное множество. Но если в нем нарисовать крест-накрест диагонали, получишь full mesh. В пределе получается нечто фантастическое, когда любая точка множества является центром сферы, на которой располагаются все остальные точки (центр равноудален от любой точки сферы).
Итак, хотя все это фигня, но раз ты спросил, я продолжу рассуждать (бормотать) вслух... Математически ничто не мешает удалить часть связей и превратить полный меш в неполный. Те связи, которые останутся, и определят круг твоих соседей. Можно оставить связи с разным качеством (ближние соседи, средние и дальние). Полет нашей фантазии ограничивает только продолжительность действия принимаемых нами таблеток. Загвоздка в том, что требуется тяжелый и неблагодарный труд программистов, чтобы все это воплотить в стабильно работающую программу, а вот с этим я пока вижу большую проблему.