Цитата(RLX @ 16.12.2012, 19:33)

Сам об этом же думаю. Поэтому и написал про всякие ограничители. Но, черт возьми, согласись, разве не взбудоражит кровь ожидание боя, который непонятно чем для тебя закончится? То ли, набьешь полный трюм рома, то ли вернешься в колонию на шлюпке.
Согласен

Но представляешь, что начнется на форуме, когда недавно играющие начнут терять свои корабли из-за того, что на них напал какой-то призрачный туземец с кучей пушек?

Цитата(Калика @ 16.12.2012, 19:42)

Да ну... Стоимость материалов для корабля не так уж велика. Оправдывается 5-10 удачными перевозками товара или победами над пиратами. И есть ещё одна причина. В игре потихоньку накапливаются экспериментальные варианты кораблей, которые "сняты с производства". Они не могут быть вечными. Нужно как-то все корабли со временем уничтожать. Или при попадании в погребок, или при захвате. Но только пользоваться захваченнным нельзя. Или продать, или просто уничтожать.
Ну, это относительно. Я когда соорудил док и посмотрел, что мне надо для постройки 2-го корабля, был немного в шоке. Хотя сейчас, конечно, для меня это и не ахти какая сумма. Но всё-равно 1500 брёвен собрать не так уж быстро и легко.