Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что делать с пленными
Форум онлайн игры Колонизаторы > Связь с Администрацией > Предложения
CATYPH
Во многих колониях набралось немало пленных,а что дальше с ними делать?Продавать это всё-равно что расстрелять,а расстреливать конвенция не позволяет!Так может быть дать им шанс смыть позор плена кровью или добросовестным трудом?Сделать из них поселенца колонии в ратуше( вместо клерка) ну например за 5 поручений или за 2 серебра.
Стальфауст
Цитата(CATYPH @ 23.12.2012, 13:28) *

Во многих колониях набралось немало пленных,а что дальше с ними делать?Продавать это всё-равно что расстрелять,а расстреливать конвенция не позволяет!Так может быть дать им шанс смыть позор плена кровью или добросовестным трудом?Сделать из них поселенца колонии в ратуше( вместо клерка) ну например за 5 поручений или за 2 серебра.

Вполне логично. Только клерки то тоже для чего-то нужны будут. Надо строить таверну и туда матросов переносить, а в жилище добавить производство колонистов из пленных.
CATYPH
Цитата(Стальфауст @ 23.12.2012, 12:36) *

Вполне логично. Только клерки то тоже для чего-то нужны будут. Надо строить таверну и туда матросов переносить, а в жилище добавить производство колонистов из пленных.

не думаю что клерки в ближайшем будущем будут востребованы,проще и быстрее для создания всё же будет просто переписать уже имеющиеся место.
Alexander63
Цитата(CATYPH @ 23.12.2012, 12:28) *

Ну у каго и много а у меня для нех полно работы так что можгш пресылать их ко мне о цене договаримся. cool.gif cool.gif cool.gif
RLX
Сомневаюсь в полезности. Туземцев мы продаем, и ничего. Кроме того, я не уверен, есть ли более трудно добываемый в игре ресурс, чем пленный колонист. Офицеров, и то легче скопить. А для предлагаемого нового производства пленный является сырьем. Так что мы введем в игровой процесс новую цепочку, которая большую часть времени не будет ничего делать. Или придется задать время производства в несколько суток. В общем, меня не убедили, извините...
Стальфауст
Цитата(RLX @ 23.12.2012, 14:02) *

Сомневаюсь в полезности. Туземцев мы продаем, и ничего. Кроме того, я не уверен, есть ли более трудно добываемый в игре ресурс, чем пленный колонист. Офицеров, и то легче скопить. А для предлагаемого нового производства пленный является сырьем. Так что мы введем в игровой процесс новую цепочку, которая большую часть времени не будет ничего делать. Или придется задать время производства в несколько суток. В общем, меня не убедили, извините...

Пленные очень дёшево стоят, 2 монетки всего.
RLX
Цитата(Стальфауст @ 23.12.2012, 13:21) *
Пленные очень дёшево стоят, 2 монетки всего.
Ну можно сказать, что их продажа - это не источник заработка, а способ освободить место в жилище. Согласен, было бы неплохо делать с ними что-то более полезное. Было предложение строить из них героев/генералов/офицеров (медленно и редко). Несмотря на абсурдность логики...

СТОП. А как вам такое предложение: никаких новых построек. Вы нападаете на противника, и в случае вашей победы в примерно равном бою один из ваших офицеров попадает в плен (но не к оборонявшемуся игроку, а так, виртуально). После чего у вас есть некоторое время, чтобы обменять его на пленных (в соотношении 1 к 10...20...50 - надо подбирать) и вернуть уже в статусе генерала. А обмен проводить на нейтральной территории путем отправки туда обоза с пленными. Можно наверное так же было бы и офицеров рождать из рядовых (только скорее всего никаких пленных не хватит, или установить курс 1 к 1).

Главное: исключить возможность облегченного получения генералов/офицеров, чтобы игроки не нашли лазейку, как, теряя один-два юнита, зарабатывать офицера.
Стальфауст
Цитата(RLX @ 23.12.2012, 15:00) *

Ну можно сказать, что их продажа - это не источник заработка, а способ освободить место в жилище. Согласен, было бы неплохо делать с ними что-то более полезное. Было предложение строить из них героев/генералов/офицеров (медленно и редко). Несмотря на абсурдность логики...

СТОП. А как вам такое предложение: никаких новых построек. Вы нападаете на противника, и в случае вашей победы в примерно равном бою один из ваших офицеров попадает в плен (но не к оборонявшемуся игроку, а так, виртуально). После чего у вас есть некоторое время, чтобы обменять его на пленных (в соотношении 1 к 10...20...50 - надо подбирать) и вернуть уже в статусе генерала. А обмен проводить на нейтральной территории путем отправки туда обоза с пленными. Можно наверное так же было бы и офицеров рождать из рядовых (только скорее всего никаких пленных не хватит, или установить курс 1 к 1).

Главное: исключить возможность облегченного получения генералов/офицеров, чтобы игроки не нашли лазейку, как, теряя один-два юнита, зарабатывать офицера.

На самом деле идея интересная насчёт обмена пленными. Вот только пленные сейчас ценятся гораздо дороже офицеров, которыми уже все острова набиты smile.gif
CATYPH
Цитата(Alexander63 @ 23.12.2012, 12:52) *

Ну у каго и много а у меня для нех полно работы так что можгш пресылать их ко мне о цене договаримся. cool.gif cool.gif cool.gif

НЕ ПЕРЕЖИВАЙ дойдёшь до определённого уровня развития и военных действий и у тебя всё будет.
RLX
Цитата(Стальфауст @ 23.12.2012, 14:44) *
На самом деле идея интересная насчёт обмена пленными. Вот только пленные сейчас ценятся гораздо дороже офицеров, которыми уже все острова набиты smile.gif
Придушить струйку поступления офицеров "в магазины Европы" - это дело 1 минуты. Поправить условную константу, задающую частоту их появления, и все...
CATYPH
Цитата(Стальфауст @ 23.12.2012, 14:44) *

не пойму в чём ценность пленных? ,стоимость продажи 2,повышать уровень шахты?--- ресурсов не хватит для их обслуживания,а вот поселенцев недостача постоянно казарма или плавильня простаивает.

Цитата(RLX @ 23.12.2012, 13:02) *

какая новая цепочка?Вместо название КЛЕРК вносим поселенец,для производства нужно пленный+5 поручений = обыкновенный ,не чем не отличающийся, поселенец.
Стальфауст
Цитата(CATYPH @ 23.12.2012, 16:01) *

не пойму в чём ценность пленных? ,стоимость продажи 2,повышать уровень шахты?--- ресурсов не хватит для их обслуживания,а вот поселенцев недостача постоянно казарма или плавильня простаивает.

Когда у тебя шахты и рудники 3-го уровня полностью укомплектованы бедолагами, тогда дополнительные пленные становятся баластом, ты прав. Но до этого момента - они ценнейший ресурс, гораздо более ценный чем офицеры, вот я про что smile.gif
Бердыш
Цитата(CATYPH @ 23.12.2012, 15:01) *

Вместо название КЛЕРК вносим поселенец,для производства нужно пленный+5 поручений = обыкновенный ,не чем не отличающийся, поселенец.

А почему привязка именно к ратуше? Запихнуть их в церковь, рядом с туземцами, и всё. Историческая привязка - пожалуйста: Испанцы - ортодоксальные католики, французы - кто не католик, тот гугенот, англичане - англикане (католики, заменившие папу римского своим монархом), голландцы - ярые протестанты, португальцы - теже испанцы, только без фанатизма. Вот и все. Чтоб поселить у себя пленного инородца - обрати его в свою веру.

А по хорошему - надо просто тюрьму ввести
ronika
тут только 2 варианта или поднять цену до пленного туземца или делать из них колонистов. иначе они станут ненужным мусором который будут уничтожать вместе с обозом т.к. гонять корабль с ними некогда будет или лень. а то что цепочка постройки пустовать будет то это не проблема вон стоит ведь церковь без дела и врятли понадобится .
RLX
Цитата(ronika @ 23.12.2012, 15:59) *
вон стоит ведь церковь без дела и врятли понадобится .
У тебя церковь стоит без дела? Ну тогда я спокоен, мне не придется опасаться угрозы с твоей стороны в игре )))
ronika
Цитата(RLX @ 23.12.2012, 16:02) *

У тебя церковь стоит без дела? Ну тогда я спокоен, мне не придется опасаться угрозы с твоей стороны в игре )))

можно подумать ты там туземцев делаешь без остоновки)))
RLX
Цитата(ronika @ 23.12.2012, 16:04) *
можно подумать ты там туземцев делаешь без остоновки)))
Это не все, о чем можно подумать wink.gif
duley
Цитата(RLX @ 23.12.2012, 14:00) *

за кокогото лейтинантика 50 душ отдавать?да пусть згниет в плену!а вот делать матросов ---это предложение
CATYPH
Цитата(Бердыш @ 23.12.2012, 15:42) *

А почему привязка именно к ратуше? Запихнуть их в церковь, рядом с туземцами, и всё. Историческая привязка - пожалуйста: Испанцы - ортодоксальные католики, французы - кто не католик, тот гугенот, англичане - англикане (католики, заменившие папу римского своим монархом), голландцы - ярые протестанты, португальцы - теже испанцы, только без фанатизма. Вот и все. Чтоб поселить у себя пленного инородца - обрати его в свою веру.

А по хорошему - надо просто тюрьму ввести

Ратуша единственное место где производят клерка,его ни кто не использует,даже для продажи,трата поселенца и время ради 20 монет разницы от продажи инкунбулы с бумагой.
Alexander63
Цитата(CATYPH @ 23.12.2012, 14:52) *

НЕ ПЕРЕЖИВАЙ дойдёшь до определённого уровня развития и военных действий и у тебя всё будет.

Ещё одно предложение насчёт использования пленных,Увеличеть мин количество караблей у играка до 3 и каждому кто достиг 10ур. вручить галеру(Галера -парусно -вёсельное судночасто пременявшееся в почти до канца 19 века и в основном служившее как альтернатива каторги для осуждёных)На кнеё можно пасадить до 100 пленных чтоб они гребли вёслами и ввести их смертность 1на 2 похода кто выжевет и отходит 100 раз становится свабодным поселенцем. cool.gif cool.gif cool.gif
RLX
Цитата(CATYPH @ 23.12.2012, 20:16) *
Ратуша единственное место где производят клерка,его ни кто не использует,даже для продажи,трата поселенца и время ради 20 монет разницы от продажи инкунбулы с бумагой.
Я бы не стал так решительно высказывать свое мнение от лица "всех". Если ты не теряешь слишком много войск, а постройки уже все построены, будет постепенно накапливаться избыток поселенцев и бревен. Клерк - идеальный конечный продукт в данном случае.
CATYPH
Цитата(Alexander63 @ 23.12.2012, 20:26) *

Ещё одно предложение насчёт использования пленных,Увеличеть мин количество караблей у играка до 3 и каждому кто достиг 10ур. вручить галеру(Галера -парусно -вёсельное судночасто пременявшееся в почти до канца 19 века и в основном служившее как альтернатива каторги для осуждёных)На кнеё можно пасадить до 100 пленных чтоб они гребли вёслами и ввести их смертность 1на 2 похода кто выжевет и отходит 100 раз становится свабодным поселенцем. cool.gif cool.gif cool.gif

тут дело не в том как извести пленных,а в том ,чтоб из ненужного пленного(на определённом этапе развития) сделать поселенца,лишних поселенцев не бывает на любом уровне.Цепочка производства одна ,а вариантов что можно из него сделать несколько.

Цитата(RLX @ 23.12.2012, 20:31) *

Я бы не стал так решительно высказывать свое мнение от лица "всех". Если ты не теряешь слишком много войск, а постройки уже все построены, будет постепенно накапливаться избыток поселенцев и бревен. Клерк - идеальный конечный продукт в данном случае.

Клерк это бывший поселенец и конечных продуктов множество,как военные юниты.Скажешь у многих забиты все острова? ,но скоро начнутся войны альянсов и атак на колонию будет десятки раз ,так что скоро всё пригодится.
Бердыш
Цитата(Alexander63 @ 23.12.2012, 20:26) *

Ещё одно предложение насчёт использования пленных,Увеличеть мин количество караблей у играка до 3 и каждому кто достиг 10ур. вручить галеру(Галера -парусно -вёсельное судночасто пременявшееся в почти до канца 19 века и в основном служившее как альтернатива каторги для осуждёных)

Галера использовалась в Средиземном море. Ну еще на Балтике Петр 1 ими шведов гонял. У нас же Новый свет. Мы тут все продвинутые по части технологий и либеральности ))). Я против галер.
Alexander63
Цитата(Бердыш @ 23.12.2012, 22:13) *

Галера использовалась в Средиземном море. Ну еще на Балтике Петр 1 ими шведов гонял. У нас же Новый свет. Мы тут все продвинутые по части технологий и либеральности ))). Я против галер.

Продсинутый говариш ,а знаеш ли ты что колонии в новом свете т.е. Америкен и Австралии более чем на 50% заселялись осуждёными и преступниками каторым каторгу заменили на выселку в эти колонии.Так что большенство так называемых белых амереканцев это потомки преступников ,пиратов и шлюх.Ну а афро0американцах и говарить нечего само название говарит о том что это потомки рабов привезёных из Африки. cool.gif cool.gif cool.gif
Бердыш
Цитата(Alexander63 @ 24.12.2012, 8:24) *

а знаеш ли ты что колонии в новом свете т.е. Америкен и Австралии более чем на 50% заселялись осуждёными и преступниками каторым каторгу заменили на выселку в эти колонии.

Факт известный. Но в том то и дело, что это были осужденные и преступники, то есть граждане этой же страны. У нас в игре - военнопленные, которые к преступлениям отношения не имеют.

П.С. Австралия - действительно использовалась Великобританией как тюрьма... в 19 веке. Америку же в 16-17 веках засиляли свободные, образованные, иногда даже выдающиеся личности. А ехали они туда в основном из-за религии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.