![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Калика |
![]()
|
![]() Генерал ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 863 Регистрация: 02.11.2012 Пользователь №: 1,218 ![]() |
С того, что обороняющемуся достаточно иметь конницу, чтобы нанести урон артиллерии. Теперь немного фактов: если обороняющаяся армия укрывалась за стенами, она была заведомо слабее атакующей, иначе бы вышла в поле и дала бой. Для этого собственно и существовали оборонительные сооружения. И орудия дальнего боя решали исход осады. Теперь представим: атакующие расположились кольцом вокруг укреплений противника, долго и тщательно готовили позиции для артиллерии (помним, что от орудий зависит успех кампании), и вдруг БАЦ: из окруженной крепости вылетает эскадрон гусар летучих и рубит пушкарей в капусту. Это к вопросу о реалистичности изображаемого в игре. ))) Только ты ещё учти, что это не европейские крепости. Это фортик с частоколом. Да и Бердыш прав. ) -------------------- |
RLX |
![]()
|
![]() Генерал ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 964 Регистрация: 03.10.2012 Пользователь №: 1,017 ![]() |
В истории не раз было и такое. Это называется удачная вылазка Ну тогда мы не имеем никакого морального права жаловаться на выкошенные артобстрелом с корвета войска ))). Бывало и такое. Вопрос только в систематичности.-------------------- |
Калика |
![]()
|
![]() Генерал ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 863 Регистрация: 02.11.2012 Пользователь №: 1,218 ![]() |
Ну тогда мы не имеем никакого морального права жаловаться на выкошенные артобстрелом с корвета войска ))). Бывало и такое. Вопрос только в систематичности. Ну мне сложно представить, что мойю Каравеллу догоняет Корвет, а мои 300 мушкетёров сбиваются в кучу возле борта в ожидании залпа картечи. ))) Они же не собирались на абордаж. Логичнее держать оборону где-то в надстройках, в закутках, подождать обордажников и смести их уже не опасаясь картечи с Корвета. Но у нас здесь чудеса - 2 мушкетёра берут (пытаются брать) на абордаж Каравеллу с 300 мушкетёрами. Такое в истории было? ) -------------------- |
RLX |
![]()
|
![]() Генерал ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 964 Регистрация: 03.10.2012 Пользователь №: 1,017 ![]() |
Такое в истории было? ) Я отвечу, если ты сумеешь найти в моем нике буквы S, h, a, m, r, o, c или k ))-------------------- |
Стальфауст |
![]()
|
![]() Губернатор ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 424 Регистрация: 23.09.2012 Пользователь №: 940 ![]() |
А я продолжаю лоббировать свое предложение: убрать вообще урон от пушек на море и заменить его снижением морали войск. После чего проводить абордажный бой с учетом сниженной морали. Толпа дешевых пиратских юнитов в этом случае будет выкошена обороняющимися практически без потерь. Дело не только в исторических реалиях. Если заменить урон от пушек снижением морали, корвет станет бесполезен. Грубо посчитаем: на корвете 100 юнитов с параметрами 5/5, на каравелле, допустим даже не 300, а 200 юнитов с параметрами 5/5. Схема боя: общая сила войск корвета 5*100*0.9=450 (где *0.9 - снижение морали 10-ю орудиями каравеллы), общая сила войск каравеллы 5*200*0.6=600 (где *0.6 - снижение морали 40-ка орудиями корвета). Итог: абордаж 450 на 600. Для корвета без шансов. А если на каравеллу посадить пикинеров с защитой 9, то хватит около 100 пиков. Это тоже не правильно. Хотя я не сомневаюсь, что мирных мореплавателей такой вариант устроит ![]() ![]() |
Калика |
![]()
|
Дело не только в исторических реалиях. Если заменить урон от пушек снижением морали, корвет станет бесполезен. Грубо посчитаем: на корвете 100 юнитов с параметрами 5/5, на каравелле, допустим даже не 300, а 200 юнитов с параметрами 5/5. Схема боя: общая сила войск корвета 5*100*0.9=450 (где *0.9 - снижение морали 10-ю орудиями каравеллы), общая сила войск каравеллы 5*200*0.6=600 (где *0.6 - снижение морали 40-ка орудиями корвета). Итог: абордаж 450 на 600. Для корвета без шансов. А если на каравеллу посадить пикинеров с защитой 9, то хватит около 100 пиков. Это тоже не правильно. Хотя я не сомневаюсь, что мирных мореплавателей такой вариант устроит ![]() ![]() Ну а почему маленький Корвет должен успешно брать на абордаж Каравеллу, идущую в рейд и полную войск? Пусть, вообще, за пиратами гоняются. -------------------- |
Стальфауст |
![]()
|
![]() Губернатор ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 424 Регистрация: 23.09.2012 Пользователь №: 940 ![]() |
|
Калика |
![]()
|
Насчет каравеллы ты абсолютно прав, но дело в том, что при таком раскладе корвет не сможет справиться с бригантиной. Это да. Вообще непонятно для чего его создали. Терористический кораблик, не способный побеждать, но способный нагадить своими пушками. -------------------- |
Стальфауст |
![]()
|
У меня есть ещё одна безумная мысль: ввести пиратам штраф за поражение. Проиграл - вынужден скрываться и ремонтироваться, 2 часа не можешь выйти в море. Как кд на рейд.
|
Калика |
![]()
|
У меня есть ещё одна безумная мысль: ввести пиратам штраф за поражение. Проиграл - вынужден скрываться и ремонтироваться, 2 часа не можешь выйти в море. Как кд на рейд. Это пулумеры... Больше мне нравится вариант с исключением кнопки "пиратство" и привязывании выстрелов к количеству юнитов на борту. -------------------- |
Барматуха |
![]()
|
![]() Колонист ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 56 Регистрация: 06.11.2012 Пользователь №: 1,312 ![]() |
Любые передвижения с войсками стали похожи на ходьбу по минному полю. Может все таки добавить небольшую проверочку и исключать хотя бы корабли полные войск из объектов нападения? Смысла в этом абсолютно никакого. И не мешало бы увеличить количество пушек на каравелле до 16. Уж больно разрыв велик в вооружении.
|
gawobeka |
![]()
|
![]() Капитан ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Колонизаторы Сообщений: 201 Регистрация: 15.09.2012 Пользователь №: 879 ![]() |
Это пулумеры... Больше мне нравится вариант с исключением кнопки "пиратство" и привязывании выстрелов к количеству юнитов на борту. Радикальное решение вопроса - исключить корвет из игры. Оставить каравеллу и бригантину -------------------- |
RLX |
![]()
|
мирных мореплавателей такой вариант устроит Хотелось бы добиться такой ситуации, когда исход сражения (включая и финансовый итог) будет зависеть от выбора игрока, а не определялся заранее появлением на горизонте корвета. То есть я, как "мирный игрок", не страшусь сражения как такового. Но я хочу знать, что итог будет зависеть от моей жадности (побольше товаров - поменьше охраны) и от осторожности пирата (побольше войск, чтобы наверняка выиграть или проиграв, много потерять), то есть в сражении будет участвовать психология! И тогда появится смысл изучать повадки известных пиратов (когда любит плавать, каким составом войск) и вырабатывать контр-тактику.![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.08.2025, 11:54 |