Полная версия этой страницы:
экспедиция?
сэр_Алекс
04.10.2012, 12:35
вот пробую себя в экспедиции. идет 5 день а ниче хорошего не вижу, то друг друга перебили, то дай денег а то паника от того что заблудились, то ктото утром пропал без вести...хотелось бы услышать мнение более прошаренных и искушенных в этой теме людей, окупаемость путешествий есть хоть какая-то?имеет смысл ли самоистязать себя такими походами или это всего лишь мне не повезло, и злой рандом считает что у меня все слишком хорошо по сравнению с другими?
можно (да и нужно) предложить свой вариант развития событий... и не только приятно будет, что другие его будут пользовать, но еще есть возможность заработать реалы
http://colonizers.ru/xml/main/news.php?id=39&act=select
Милая_Юлия
04.10.2012, 13:13
Цитата(сэр_Алекс @ 04.10.2012, 15:35)

вот пробую себя в экспедиции. идет 5 день а ниче хорошего не вижу, то друг друга перебили, то дай денег а то паника от того что заблудились, то ктото утром пропал без вести...хотелось бы услышать мнение более прошаренных и искушенных в этой теме людей, окупаемость путешествий есть хоть какая-то?имеет смысл ли самоистязать себя такими походами или это всего лишь мне не повезло, и злой рандом считает что у меня все слишком хорошо по сравнению с другими?

Писала уже где-то, ну ладно тут повторю. В одной из первых своих экспедиций потеряла около 15 солдат и получила 230 алмазов и около 60 жемчуга. А теперь посчитайте выгодность)
сэр_Алекс
04.10.2012, 13:25
Цитата(Милая_Юлия @ 04.10.2012, 13:13)

Писала уже где-то, ну ладно тут повторю. В одной из первых своих экспедиций потеряла около 15 солдат и получила 230 алмазов и около 60 жемчуга. А теперь посчитайте выгодность)
у тебя окупилось не спорю, я только офицеров уже 22 потерял, примерно по столько же полегло кавалеристов и драгун, это 5 день!!!и никаких бонусов, вот и легкое раздражение
сэр_Алекс
04.10.2012, 13:35
[quote name='Милая_Юлия' date='04.10.2012, 13:13' post='6132']
пошел день 6, воинственно настроенные туземцы унесли на тот свет еще 10 всадников...уже принципиально пойду до конца, за все мытарства мне уже только титул может все окупить
Милая_Юлия
04.10.2012, 13:40
Цитата(сэр_Алекс @ 04.10.2012, 16:25)

у тебя окупилось не спорю, я только офицеров уже 22 потерял, примерно по столько же полегло кавалеристов и драгун, это 5 день!!!и никаких бонусов, вот и легкое раздражение
дак ты отправляй скаутов и рекрутов - самых дешевых! а офицеров вообще не надо
Цитата(Милая_Юлия @ 04.10.2012, 13:13)

в одной из первых моих перебили полностью отряд из 150 кавалерии и 150 артиллерии)
одну завершил только что: 16 рыбы, 31 жемчуга, 8 еды, 25 мяса.
в другой уже 72 пороха, 12 день идет, не знаю насчет выгодности, но буду и дальше юзать острова, хоть какое-то разнообразие)
сэр_Алекс
04.10.2012, 16:38
разочарований все больше, но к девятому дню кроме +30 еды и путного то ничего нету, сидел ждал час ради того чтоб прочитать вот это: ваш отряд медленно но верно продвигается через джунгли...еще час сиди теперь. или я должен радоваться уже что в этот раз никого не убили!?вы че там, народ, свои варианты поумнее придумать не можете, это не разнообразие а безобразие, и меня никакой клад уже не обрадует, ибо хочется получать от игры удовольствие а не от результатов моей деятельности в онлайне
я например вообще разочарован.
Прошел 9 дней экспедиции , потерял около 30 юнитов и никакого ценного приза не получил вообще.Зато завершил. Просто так называется сходил на остров.
сэр_Алекс
04.10.2012, 17:35
десятый день- снова 9 кавалеристов потерял, попали в плен
сэр_Алекс
04.10.2012, 18:40
11 день - лихорадка унесла 4 драгун

даже не знаю что ожидать теперь, вроде все нехорошее уже случилось, или как раз пора устроить Атлантиду???вот это будет сильно, или остается к концу похода один какой нить задохлик из армии и он находит несметные сокровища, но носить уже некому

какие ж креативщики пропадают, админы не проходите мимо таких самородков
сэр_Алекс
04.10.2012, 19:39
по сути, веду дневник уже: 12-й день пути.
Охота в здешних лесах оказалась слишком опасной. 2 кавалериста 3 драгуна заблудились и пропали без вести.
сэр_Алекс
04.10.2012, 20:42
Голод унес жизни 9 драгун 4 кавалеристов....в прошлый раз я остался поохотится и тоже были потери, шансов на полезности у меня получается не было
сэр_Алекс
04.10.2012, 23:13
14-й день пути.
Выяснилось, что юноша - любимый сын местного вождя. Правитель был без ума от радости и преподнес вам в подарок 29 жемчуга

и мы счастливы
invincible
04.10.2012, 23:15
Покороче бы сделали перерывы между днями... Ну хоть бы на половину сократили... А то по часу ждать, учитывая, что все это до 15 дней длится... это слишком скучно) Вот что самое разочаровывающее каждый раз... Чтобы не вводилось в игре сидеть скучно... нечего делать... Производство идет себе... корабли исследуют острова, а что делать в эти часы, пока все идет - не понятно)
скорпио
04.10.2012, 23:17
Цитата(invincible @ 05.10.2012, 0:15)

Покороче бы сделали перерывы между днями... Ну хоть бы на половину сократили... А то по часу ждать, учитывая, что все это до 15 дней длится... это слишком скучно) Вот что самое разочаровывающее каждый раз... Чтобы не вводилось в игре сидеть скучно... нечего делать... Производство идет себе... корабли исследуют острова, а что делать в эти часы, пока все идет - не понятно)
быстрее время тогда и меньше выгода, халявы не будет
сэр_Алекс
04.10.2012, 23:31
Цитата(скорпио @ 04.10.2012, 23:17)

быстрее время тогда и меньше выгода, халявы не будет
а сейчас что? медленнее время, никакой выгоды, в минуса загнан о халяве уже даже иллюзии нету...продолжаю:15-й день пути.
Болезни унесли жизни 2драгун 4кавалеристов
Спартаковец
04.10.2012, 23:35
То есть мне еще повезло, что экспедиция длилась всего 9 дней и потерял всего около 30 юнитов за 200 слитков золота?
Странная опция в игре, врят ли стану еще ею пользоваться.
invincible
04.10.2012, 23:54
пока что да, все очень странно... Если тратишь такое количество времени и ресурсов, то и выигрыш должен быть соответствующим... Либо деньги, либо какие-то очень редкие и дорогие ресурсы... Возможность их получить... Но пока что смысл экспедиций не сильно понятен)
сэр_Алекс
05.10.2012, 6:35
продолжаю свой опус.дал ему название даже, "записки юного натуралиста:"Экспедиция вглубь острова Проклятый"
16-й день пути.туземцы попросили для жертвоприношения моих воинов...
Битва была крайне тяжелой. До следующего дня не дожили 8 кавалеристов 1 драгун... подытожу-22 офицера полегли в первые три дня, последний из 44 драгун погиб только что, осталось в строю 70 из 112 кавалеристов... по прежнему не отступаю, и ем этот контрофактный Баунти, а вернусь, если конечно вернусь, разорю нахрен туроператора
з.ы. до встречи через час
Алее народ,вы о чем??? во первых экспедиции запущены не для того чтоб вы получали халяву,а для того чтоб разнообразить игру,да и халява в них есть,просто надо взять ВСЕ необходимое и НЕМНОГО народу от 15-25 ,потери в квестах расчитываются в основном в % и естественно чем меньше отряд ,тем меньше потери,если взяли все необходимое с собой,значит везде можете,поменятся,отдать,ресурс,а не нападать и терять войска,неужели трудно запомнить квесты,в каком что нажимать,они на данный момент повторяются. Я уже побывал в 30-и экспедициях,и сказать что это невыгодно я не могу,пока идут экспедиции ,я занимаюсь всем тем же чем и занимался до них,вожу свои товары в европу,либо из индии в европу, а не сижу и тупо смотрю в таймер времени,когда же этот час пройдет....
Для тех кому лень методом тыка определить ассортимент ресурсов для экспедиции
http://clip2net.com/s/2mHg1 , этот ассортимент только на данный момент,может через час добавится новый квест с новым ресурсом,никто не знает.
А это завершенный квест,с незначительными потерями 4-ре юнита, и значительной прибылью
http://clip2net.com/s/2mHgU и даже если после этого пройдет 5 экспедиций в минуса,я все равно в плюсе остаюсь,хотя минусовых не было еще
сэр_Алекс
05.10.2012, 7:19
записки юного натуралиста Экспедиция вглубь острова Проклятый
16-й день пути.
Как вы и ожидали, проклятие - это глупые выдумки. В сундуке нашлось немало золотых монет, что определенно положительно сказалось на настроении ваших бойцов.
как вы уже поняли я победил все трудности, но монеты я так и не получил ни в каком виде...в казарме войск накопилось, наверное сегодня в рейтинге на первое место выйду

спасибо что были со мной в этом ужасном путешествии
Милая_Юлия
05.10.2012, 7:22
Ребята, повторяю еще раз! Чтобы потери (денежные) были минимальными, надо брать с собой самых дешевых военных юнитов (рекруты, скауты) и несколько необходимых ресурсов - еда, порох, мушкет, сукно, бревно, жемчуг, инструмент,овцы. Тогда потери будут минимальными! Отдаете эти ресурсы (строите мост, меняетесь с туземцами и тд). Бывает что получаешь больше 100 слитков серебра, потеряв 4х скаутов, штук 10 бревен и 8 овец. Думаю, что это довольно выгодно, да и вносит разнообразие в игру
Цитата(сэр_Алекс @ 05.10.2012, 7:19)

записки юного натуралиста Экспедиция вглубь острова Проклятый
16-й день пути.
Как вы и ожидали, проклятие - это глупые выдумки. В сундуке нашлось немало золотых монет, что определенно положительно сказалось на настроении ваших бойцов.
как вы уже поняли я победил все трудности, но монеты я так и не получил ни в каком виде...в казарме войск накопилось, наверное сегодня в рейтинге на первое место выйду

спасибо что были со мной в этом ужасном путешествии
Монеты начисляются сюда
http://clip2net.com/s/2mHCT
сэр_Алекс
05.10.2012, 8:38
Цитата(Zupak @ 05.10.2012, 8:27)

я знаю, но тогда мне либо не сюда начислили, либо слишком мало, потому что посторив казарму, я свои крохи чеко вижу, ибо каждая копейка на счету
Милая_Юлия
05.10.2012, 9:52
http://clip2net.com/s/2mI8y вот мой очередной поход завершился))) окупит на 5 дней вперед все походы))) а я по 10 примерно в день их отправляю))
Astaguerra
05.10.2012, 11:14
Как я теперь понимаю, экспедиции придуманы для тех, кому вообще занятся НЕЧЕМ.

Сидеть часами, ожидать неожиданного, что бы выяснить, что ты не взял в поход необходимый ресурс...
Милая_Юлия
05.10.2012, 12:18
Цитата(Astaguerra @ 05.10.2012, 14:14)

Как я теперь понимаю, экспедиции придуманы для тех, кому вообще занятся НЕЧЕМ.

Сидеть часами, ожидать неожиданного, что бы выяснить, что ты не взял в поход необходимый ресурс...
зато потом будешь знать какие ресурсы надо с собой брать, и дело пойдет быстрее)))
вот закончила очередную экспедицию
http://clip2net.com/s/2mJIy всего 6 дней, и достойная награда + 18 мяса еще, потери - 4 скаута, 16 пороха...считайте сами мою прибыль
Astaguerra
05.10.2012, 12:46
Цитата(Милая_Юлия @ 05.10.2012, 12:18)

зато потом будешь знать какие ресурсы надо с собой брать, и дело пойдет быстрее)))
вот закончила очередную экспедицию
http://clip2net.com/s/2mJIy всего 6 дней, и достойная награда + 18 мяса еще, потери - 4 скаута, 16 пороха...считайте сами мою прибыль
Я думал, что экспедиции придуманы для того, что бы открыть на острове какой то РЕСУРС : "Экспедиция успешно завершена! Вы открыли новый ресурс "КОРОВА"". Что то вроде этого...
Милая_Юлия
05.10.2012, 13:02
Цитата(Astaguerra @ 05.10.2012, 15:46)

Я думал, что экспедиции придуманы для того, что бы открыть на острове какой то РЕСУРС : "Экспедиция успешно завершена! Вы открыли новый ресурс "КОРОВА"". Что то вроде этого...

как видишь, это пока не так. Может быть потом введут что-то типа "вы обнаружили пряности " "элексиры молодости" и тд ))) но это будет не скоро, разве что когда квесты в игре распространения получат, в которых надо будет как раз подобные элексиры и добывать))
Kushnir
05.10.2012, 16:22
Экспедицию завершил, за 10 дней потерял 1 артилерию и 2 пикинера, приобрел около 40 еды, 40 золота и 200 алмазов, поэтому про выгоду писать не буду. Но есть вопрос: как опять начать экспедицию? Или на том же острове это уже невозможно?
скорпио
05.10.2012, 16:28
Цитата(Kushnir @ 05.10.2012, 17:22)

Экспедицию завершил, за 10 дней потерял 1 артилерию и 2 пикинера, приобрел около 40 еды, 40 золота и 200 алмазов, поэтому про выгоду писать не буду. Но есть вопрос: как опять начать экспедицию? Или на том же острове это уже невозможно?
На 1 острове можно пройти только 1 экспедицию
Kushnir
05.10.2012, 17:24
Цитата(скорпио @ 05.10.2012, 16:28)

На 1 острове можно пройти только 1 экспедицию
тогда еще вопрос: есть ли смысл держать этот остров дальше? можно ли еще какую выгоду с него иметь или отказаться и забыть?
скорпио
05.10.2012, 18:00
Цитата(Kushnir @ 05.10.2012, 18:24)

тогда еще вопрос: есть ли смысл держать этот остров дальше? можно ли еще какую выгоду с него иметь или отказаться и забыть?
использовать как склад
VascodaGama
05.10.2012, 21:29
Цитата(сэр_Алекс @ 05.10.2012, 6:35)

продолжаю свой опус.дал ему название даже, "записки юного натуралиста:"Экспедиция вглубь острова Проклятый"
16-й день пути.туземцы попросили для жертвоприношения моих воинов...
Битва была крайне тяжелой. До следующего дня не дожили 8 кавалеристов 1 драгун... подытожу-22 офицера полегли в первые три дня, последний из 44 драгун погиб только что, осталось в строю 70 из 112 кавалеристов... по прежнему не отступаю, и ем этот контрофактный Баунти, а вернусь, если конечно вернусь, разорю нахрен туроператора
з.ы. до встречи через час

игра еще очень сырая... разрабам не мешало бы игрокам бонусов подкинуть, а то если так дальше пойдет народ быстро интерес потеряет...
скорпио
05.10.2012, 22:11
Цитата(VascodaGama @ 05.10.2012, 22:29)

игра еще очень сырая... разрабам не мешало бы игрокам бонусов подкинуть, а то если так дальше пойдет народ быстро интерес потеряет...
Это бета тест
В экспедиции провел 16 дней. потерял 32 рекрута. В один из дней вор из отряда каким-то чудом еще и казну мою подмыл - 728 денег. Как - только Заратустра ведает. в качестве прибыли получил 29 пороха. Хоть бы предупреждали, что такое может быть. Я бы на 2-м уровне не лез бы туда. а так - просто интересно стало.
отправился в экспидицию выгрузил все- иследовать и вперед на второй день завис проходит время по таимеру и никаких изменений пробовал другой остров таже лажа что за х... с этими островами???
Спартаковец
07.10.2012, 22:18
"отправился в экспидицию выгрузил все- иследовать и вперед на второй день завис проходит время по таимеру и никаких изменений пробовал другой остров таже лажа что за х... с этими островами???"
Такая же фигня у меня
Экспедиции временно не работают.
Терпение!
Цитата(aydag @ 07.10.2012, 23:00)

Экспедиции временно не работают.
Терпение!
дык вроде как востоновили в новотях прошол слушок
Цитата(матрос @ 07.10.2012, 23:06)

дык вроде как востоновили в новотях прошол слушок
Вчера вечером, после падения сервера, сбой произошел..
Цитата(aydag @ 07.10.2012, 23:08)

Вчера вечером, после падения сервера, сбой произошел..
а жаль...) спс за пояснение
А у меня в первой экспе потерял с 10 бойцов... нашел около 60 пороху, 150 серебра и почти 300 брюликов. Правда, еще пришлось около 15 жемчужин подарить индейцам.
За экспедиции теперь начисляется опыт.
100 * на количество дней
Цитата(aydag @ 15.10.2012, 15:02)

За экспедиции теперь начисляется опыт.
100 * на количество дней
Это отличная новость!
Сходил первый раз в экспедицию, потеря 10 бойцов стоит того, приобрёл 50 жемчуга и 290 алмаза.
Слонятка
24.10.2012, 12:53
сходил в экспедицию потерял около 20 рекрутов и 15 пикинеров, а в замен получил 38 туземцев, 16 пленных и 148 алмазов
invincible
25.10.2012, 10:11
Когда заработают?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.