Полная версия этой страницы:
Развитие после 13 уровня?
До сих пор было более-менее интересно строить домики, организовать защиту, набрать пленных у туземцев и колонистов. А что теперь?
Домики все построены, а их улучшение даёт эффективности около 2%, а денег стоит прилично и чем дальше, тем эффективность таких вложений всё меньше.
Защита колонии – достаточная. Только массовые нападения могут привести к её падению, но подлить войск или ещё поднять частокол, а то и уйти на пару дней под корону – не проблема.
Нападать не на кого. Одно нападение в сутки на выбранную жертву и десяток неудачных попыток найти колонию, которую реально атаковать – не интересно. Ввязаться в чей-то конфликт и помогать выносить колонии в команде? Так всего одно нападение в сутки – тоже не интересно.
Вопрос к разработчикам и опытным игрокам. Чем заниматься? Вторую колонию не захватишь, острова никому не нужны – тупик.… Поправьте, пожалуйста, если не прав.
Энтрери
02.12.2012, 21:52
Привет! Я тоже об этом думал. И ты задал очень правильный вопрос. Мне кажется что введение альянсов - это необходимое и логическое продолжение игры. Наверняка у альянсов будут совместные рейды и т.п. и т.д. Еще скорее всего добавят постройки. Так вино покане производится, но написали что оно состоит из сахара и винограда. Наверно скоро введут винодельню. Думаю и для конкистадора - будет своя. Неплохо было бы сделать ювелирный цех и производить перстни и другие драг изделия.
На очереди также корабли и морские сражения. Ну и интересные экспедиции на островах.
Поэтому думаю сейчас оптимально копить на постройки и развиваться, а дальше будет интересней. Игра так скажем еще сыровата, но самое "вкусное" еще впереди.
пока все тухленько ребята, сколько времени прошло а прогресса нету в игре..
Энтрери
02.12.2012, 22:17
Думаю к новому году разработчики должны нас порадовать
Цитата(Калика @ 02.12.2012, 21:36)

До сих пор было более-менее интересно строить домики, организовать защиту, набрать пленных у туземцев и колонистов. А что теперь?
Домики все построены, а их улучшение даёт эффективности около 2%, а денег стоит прилично и чем дальше, тем эффективность таких вложений всё меньше.
Защита колонии – достаточная. Только массовые нападения могут привести к её падению, но подлить войск или ещё поднять частокол, а то и уйти на пару дней под корону – не проблема.
Нападать не на кого. Одно нападение в сутки на выбранную жертву и десяток неудачных попыток найти колонию, которую реально атаковать – не интересно. Ввязаться в чей-то конфликт и помогать выносить колонии в команде? Так всего одно нападение в сутки – тоже не интересно.
Вопрос к разработчикам и опытным игрокам. Чем заниматься? Вторую колонию не захватишь, острова никому не нужны – тупик.… Поправьте, пожалуйста, если не прав.
Полностью поддерживаю,хотя я на 11 уровне ,но интерес уже падает.Приходится по переписи договариваться о нападении с условием что казарму не переполняю т.е. 300*300 для проверки обороны ,по другому не нападают.
Стальфауст
02.12.2012, 22:28
Копим золото, укрепляем обороноспособность колонии, надеемся на обновления

Пока только так.
пан Барабан
02.12.2012, 22:47
Цитата(Калика @ 02.12.2012, 21:36)

Защита колонии – достаточная.

Автора, на этот вывод, сподвигло
успешное отражение атаки аж одного скаута.
"Поправьте, пожалуйста, если не прав."
Цитата(пан Барабан @ 02.12.2012, 22:47)

Ну зачем же выбирать "нетипаж"?
Это должно удовлетворить ваш взыскательный вкус в большей степени )). Опять-таки, зачем ему напрягаться, если "и так" хватает? Накажи его, организуй цепь атак, чтобы он понял, насколько шатка его оборона. Кто-то вон вообще смеха ради скаутов оставлял: не нападают!
Цитата(пан Барабан @ 02.12.2012, 22:47)

Да, RLX прав. Не вижу необходимости пока поднимать казарму и частокол даже до 5, а пик накидать несколько сот - вообще не проблема, только зачем?
пан Барабан
03.12.2012, 0:29
Цитата(RLX @ 02.12.2012, 23:09)

Накажи его, организуй цепь атак, чтобы он понял, насколько шатка его оборона.
Судя по предыдущим ссылкам, оба альянса уже прощщупали
балабола форумного оратора на предмет "захода в гости".
Цитата(пан Барабан @ 03.12.2012, 0:29)

Судя по предыдущим ссылкам, оба альянса уже прощщупали балабола форумного оратора на предмет "захода в гости".
пан Баран, ты и сам мог бы это сделать... Хоть какое-то разнообразие будет в игре. Ответь за свои слова о моей слабой защите! Или ты сам
балабол "оратор"?
пан Барабан
03.12.2012, 2:36
Цитата(RLX @ 02.12.2012, 23:09)

Накажи его, организуй цепь атак, чтобы он понял
Да ну )))
"Френчи" - милые, безалаберные существа. Кто их только не гонял, начиная со времён викингов, и, заканчивая Адиком...
Даже в свою столицу, Париж, генерал Шарль де Голль въехал в обозе наступавшей американской армии.
Увольте, обойдёмся без этого.
"Моряк ребёнка не обидит".
Цитата(пан Баран @ 03.12.2012, 2:36)

Да ну )))
"Френчи" - милые, безалаберные существа. Кто их только не гонял, начиная со времён викингов, и, заканчивая Адиком...
Даже в свою столицу, Париж, генерал Шарль де Голль въехал в обозе наступавшей американской армии.
Увольте, обойдёмся без этого.
"Моряк ребёнка не обидит".

Да, пресветлый, понятно... Но нужно же зарвавшегося ребёнка поставить на место, иначе эти "Лягушатники" на голову сядут! Хотя я бы не рассматривал это с позиции наций, но раз уж тебе это пришло в голову, то заметь, что все именно ставили на место "Френчей", а ты - в кусты... Какой же ты моряк после этого? Таких троллями, вроде, называют? Может, кто подскажет, а то я больше специалист по обороне колоний, а не по форумному сленгу! )
invincible
03.12.2012, 12:37
да все уже, игра в своем развитии зашла в тупик. после 13 уровня можно ставить крест и на развитии, и на игре, и на разработчиках, которые ни черта не делают. Все, можете банить
Стальфауст
03.12.2012, 12:59
Цитата(invincible @ 03.12.2012, 13:37)

да все уже, игра в своем развитии зашла в тупик. после 13 уровня можно ставить крест и на развитии, и на игре, и на разработчиках, которые ни черта не делают. Все, можете банить

Сейчас, действительно, складывается ощущение полной стагнации, но надо подождать обновлений. Сейчас смысл, имхо, один: создавать задел на будущее. Всё-таки казарма/частокол 4-го уровня - это временное решение. Мне, например, для долгосрочных планов и 6-ой казармы не хватает, вот коплю на 7-ую.
Цитата(invincible @ 03.12.2012, 12:37)

Сегодня обещали нововведения, вроде, так что подожди баниться! )
Егорлык
03.12.2012, 13:04
Цитата(CATYPH @ 02.12.2012, 22:26)

Полностью поддерживаю,хотя я на 11 уровне ,но интерес уже падает.Приходится по переписи договариваться о нападении с условием что казарму не переполняю т.е. 300*300 для проверки обороны ,по другому не нападают.
Как ни пройду мимо филармонии, так напьюсь к вечеру...
Надо что-то делать с этой филармонией.
мне на 7-м скушно... Что будет дальше?)
Армию сливаю тупо изза лагов сервера и тупизны систимы разведки...
красота по-американски
03.12.2012, 16:09
пацаны, тут ещё есть и тестовый сервер
http://colonizers.nekki.ru/если кому интересно, то на тестовом серваке уже есть и пиратство и дозор (в виде морских сражений), там короче появились новые типы кораблей и ещё на корабли поставили пушки
knyzevladimir
03.12.2012, 18:08
Я согласен! Причём об этом я писал уже в ТЕМЕ (предложил интригу), но... Остаётся только ждать и тупо накапливать и переводить в оборону и войска - больше делать-то уже нечего! Предполагаю - скоро начнётся оттток игроков, если не будет вводиться "огонь" в игру!
ShamRock
03.12.2012, 18:16
Завтра планируется обновление - вводим пиратство (нападение на торговые корабли), дозор (нападение на пиратов) и повреждение частокола. Морской бой сам по себе сильно отличается от рейда и внесет хорошее разнообразие в игру.
Энтрери
03.12.2012, 19:07
Вот и отличная новость! Ура! Чем больше риск, тем интереснее. Теперь можно будет и попиратствовать )))
Цитата(ShamRock @ 03.12.2012, 18:16)

Завтра планируется обновление - вводим пиратство (нападение на торговые корабли), дозор (нападение на пиратов) и повреждение частокола. Морской бой сам по себе сильно отличается от рейда и внесет хорошее разнообразие в игру.
А официальная новость будет "до"?
Что при патруле или пиратстве получит победитель? При каких условиях и на какую величину будет разрушаться частокол?
слава яйцам, новость будет!!!
А как там контракты?)
Ребята с тестового серва! Поделитесь информацией как там и что будет! А то сомневаюсь я, что новость толковая будет, да ещё до введения.
скорпио
03.12.2012, 23:38
Цитата(Калика @ 03.12.2012, 20:13)

Что при патруле или пиратстве получит победитель? При каких условиях и на какую величину будет разрушаться частокол?
Получит некоторый товар с корабля и опыт. Частокол -1 прочности при победе -3 при поражении всего 100 прочности. Так же изменится максимальная добыча денег в рейде будет привязка к титулу.
Цитата(Калика @ 03.12.2012, 19:13)

новости до не писались никогда... только по факту
победитель получит опыт ресурсы и пленных но не факт что довезет до колонии ( пока идет домой на него так же могут нападать)
разрушение -1 при победе атакуемого - 3 при победе атакующего
Цитата(aydag @ 03.12.2012, 23:40)

новости до не писались никогда... только по факту
победитель получит опыт ресурсы и пленных но не факт что довезет до колонии ( пока идет домой на него так же могут нападать)
разрушение -1 при победе атакуемого - 3 при победе атакующего
Ой-ой-ой! Кто ж такое придумал? Это я одним юнитом буду нападать на топов, а у них по уровню забора будет падать? ................
Цитата(Калика @ 03.12.2012, 23:47)

Ой-ой-ой! Кто ж такое придумал? Это я одним юнитом буду нападать на топов, а у них по уровню забора будет падать? ................
ты представляешь потом каким количеством тебе ответят?
Цитата(aydag @ 03.12.2012, 23:53)

ты представляешь потом каким количеством тебе ответят?

Та ерунда... Ты ж понимаешь, что можно десяток мультов создать для этого. Да и не о себе я, а вообще о том, что теперь твориться будет. Одним юнитом можно завалить частокол в несколько сот штук золота. Пи-пец....
Цитата(Калика @ 03.12.2012, 23:58)

Та ерунда... Ты ж понимаешь, что можно десяток мультов создать для этого. Да и не о себе я, а вообще о том, что теперь твориться будет. Одним юнитом можно завалить частокол в несколько сот штук золота. Пи-пец....
хотели интригу и экшена не хватало - получите

кстати разрушатся будет не только частокол (не завтра но в планах)
http://clip2net.com/s/2zaXq
Цитата(aydag @ 04.12.2012, 0:00)

хотели интригу и экшена не хватало - получите

кстати разрушатся будет не только частокол
http://clip2net.com/s/2zaXqАга, спасибо, дорогой! )
А защита короны на корабли распространяется?
Цитата(Калика @ 04.12.2012, 0:05)

Ага, спасибо, дорогой! )
А защита короны на корабли распространяется?
нет.. можно нападать на все корабли находящиеся в движении
Цитата(aydag @ 04.12.2012, 0:06)

нет.. можно нападать на все корабли находящиеся в движении
Это нормально. А что ещё из деталей?
Цитата(Калика @ 04.12.2012, 0:07)

дык завтра не интересно будет если расскажу все.. опять продолжение темы будет этой
Цитата(Калика @ 03.12.2012, 23:47)

"Поправьте меня, если я не прав" (С) не мой), но разве о сносе уровня постройки идет речь? Терять 3 уровня забора, когда он не у всех поднят хотя бы до 5, этттоо... Нет, думаю, теряться будет от 1 до 3 единиц прочности и с возможностью ремонта, как на примере со скрином мельницы. Мне только непонятно, как тогда проявится (в какой момент) снижение бонуса к защите у поломанного забора и насколько. Знающие, проясните, плиз )
Цитата(RLX @ 04.12.2012, 0:14)

"Поправьте меня, если я не прав" (С) не мой), но разве о сносе уровня постройки идет речь? Терять 3 уровня забора, когда он не у всех поднят хотя бы до 5, этттоо... Нет, думаю, теряться будет от 1 до 3 единиц прочности и с возможностью ремонта, как на примере со скрином мельницы. Мне только непонятно, как тогда проявится (в какой момент) снижение бонуса к защите у поломанного забора и насколько. Знающие, проясните, плиз )
по ходу я не дочитал вопрос выше и не правильно ответил

не по уровню.. по прочности.. изначально прочность 100 при победе атакующего - 3 от прочности при победе атакуемого -1.. дойдет до 0 работать перестанет.. уровни никто снимать не собирается
Цитата(RLX @ 04.12.2012, 1:14)

стоимость ремонта будет зависеть от уровня здания и его типа
http://clip2net.com/s/2zaMS восстановить до 100 прочности можно в любое время
Цитата(Калика @ 04.12.2012, 1:07)

А еще царь там топ по дозору, гроза пиратов, спаситель торговцев))
http://clip2net.com/s/2zbcr
Спасибо за оба ответа. На мой взгляд вполне разумный алгоритм
З.Ы. А меня час назад обнулило ((( Надо же было прямо перед таким обновлением... (в поддержку написал)
Цитата(aydag @ 04.12.2012, 0:16)

не по уровню.. по прочности.. изначально прочность 100 при победе атакующего - 3 от прочности при победе атакуемого -1.. дойдет до 0 работать перестанет.. уровни никто снимать не собирается
Ну вы, ребята, даёте... Я уже к концу Света готовлюсь, а это всего лишь проценты прочности! )))
Цитата(aydag @ 04.12.2012, 0:16)

Рассмотрим экономичный вариант: альянс посылает по одному рекруту кусать забор. Считаем для простоты раз в час. 100 часов, 4 дня и 4 часа. Итого меньше чем через неделю человек, не следящий за своей колонией и не купивший защиту короны, лишается частокола. В случае побед все быстрее, но если удастся побеждать, то ломать забор не актуально.
Цитата(RLX @ 04.12.2012, 0:35)

Рассмотрим экономичный вариант: альянс посылает по одному рекруту кусать забор. Считаем для простоты раз в час. 100 часов, 4 дня и 4 часа. Итого меньше чем через неделю человек, не следящий за своей колонией и не купивший защиту короны, лишается частокола. В случае побед все быстрее, но если удастся побеждать, то ломать забор не актуально.
Да это чепуха совсем, если честно. Опасно только на неделю куда-то уехать без Инета.
Цитата(Калика @ 04.12.2012, 0:41)

Да это чепуха совсем, если честно. Опасно только на неделю куда-то уехать без Инета.
Чепуха, согласен. Но, с другой стороны, еще один маленький крючочек, цепляющий тебя к монитору и не дающий надолго расслабиться ). Ничего не попишешь, закон жанра. В ММО побеждает гриндинг. Хотя разработчики усиленно ищут альтернативу.
Цитата(RLX @ 04.12.2012, 0:42)

Чепуха, согласен. Но, с другой стороны, еще один маленький крючочек, цепляющий тебя к монитору и не дающий надолго расслабиться ). Ничего не попишешь, закон жанра. В ММО побеждает гриндинг. Хотя разработчики усиленно ищут альтернативу.
Шла, вроде, речь и о разрушении других построек?
Цитата(Калика @ 04.12.2012, 0:44)

Шла, вроде, речь и о разрушении других построек?
Картинку смотрел по ссылке? Там мельница покоцанная. Наверное, как отломают забор, дальнейшие повреждения пойдут рандомом по зданиям...
Цитата(RLX @ 04.12.2012, 0:56)

Картинку смотрел по ссылке? Там мельница покоцанная. Наверное, как отломают забор, дальнейшие повреждения пойдут рандомом по зданиям...
Похоже. Вопросы остались, но уж, действительно, сами завтра разберёмся.
Цитата(Калика @ 04.12.2012, 0:59)

Похоже. Вопросы остались, но уж, действительно, сами завтра разберёмся.
Еще вопрос, который может добавить интриги игровому процессу: а видят ли ПОСТОРОННИЕ степень разрушения построек?
Милая_Юлия
04.12.2012, 7:25
Скажу вам как 27ой уровень...Если бы не должность консультанта и не много хороших ребят в чате, давно бы бросила игру...к сожалению, какие-то новшества в игре проходят очень редко, и видимо до статуса уже хорошей разработанной игры нам далеко.
Что я сейчас делаю? Сижу в чате, консультирую народ, торгую Индия-Европа, улучшаю здания "на будущее"(мало ли что). С удовольствием ходила в экспедиции. когда они работали
Цитата(Милая_Юлия @ 04.12.2012, 7:25)

Скажу вам как 27ой уровень...Если бы не должность консультанта и не много хороших ребят в чате, давно бы бросила игру...к сожалению, какие-то новшества в игре проходят очень редко, и видимо до статуса уже хорошей разработанной игры нам далеко.
Что я сейчас делаю? Сижу в чате, консультирую народ, торгую Индия-Европа, улучшаю здания "на будущее"(мало ли что). С удовольствием ходила в экспедиции. когда они работали
Спасибо, Юля, за высказанное мнение ветерана.
Будем ждать экспедиций, войн за острова. Да и посмотрим что там сегодня нам предложат.
ShamRock
04.12.2012, 11:16
Юля, после пиратства и дозоров вплотную возьмемся за доработку контрактов и экспедиций.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.