Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости "Первой гильдии"!
Форум онлайн игры Колонизаторы > Державы > Франция
Страницы: 1, 2
Калика
Уважаемые друзья, колонизаторы!

Новость первая:
Как было обещано, сегодня на сайте нашего альянса "Первая гильдия" в разделе "Помощь новичкам" размещён сервис расчёта боя. Там начинающие колонизаторы смогут поиграться разными вариантами, подобрать для себя оптимальный вариант защиты или нападения, или воспользоваться сервисом при реальных рейдовых операциях! Сервис бесплатный, потому немного может подтормаживать. Правила пользования и подсказки можно почитать там. Автор-исполнитель сего сервиса – RLX!

Новость вторая:
В том же разделе для новичков опубликована первая небольшая статья по туземцам, обозам и пр. Это первый материал и раздел будет пополняться и дальше. Надеемся, что это поможет новичкам развиваться более эффективно.

Ну и так, по мелочи, сообщаем, что нас уже\пока пятеро, что поданные заявки мы не забыли, просто у меня сейчас очень глючит игра (именно мой аккаунт) и я даже письма читать не могу. На нечестную конкуренцию это прискорбное явление списывать не будем. Вряд ли мы могли кого-то настолько напугать чем-то. )
Кому интересно – ждите свежих новостей завтра-послезавтра!
RLX
Угу. Если одновременно с вами кто-то вбивал расчет, может выйти так, что вы получите после обновления страницы не свой, а его результат. Тогда можно сделать так: посмотрите номер последнего расчета и загрузите предыдущий. Для этого, не заполняя количества войск, сразу перейдите на 3-ю страничку формы и там в конце укажите номер расчета.
tolan
Цитата(RLX @ 02.02.2013, 17:00) *

Угу. Если одновременно с вами кто-то вбивал расчет, может выйти так, что вы получите после обновления страницы не свой, а его результат. Тогда можно сделать так: посмотрите номер последнего расчета и загрузите предыдущий. Для этого, не заполняя количества войск, сразу перейдите на 3-ю страничку формы и там в конце укажите номер расчета.

Угу. Я уже заметил
ватник
Есть вроде темы ниже державы,какого в обсуждение тыкать вашу гильдию и новостную ленту
RLX
Цитата(ватник @ 02.02.2013, 21:22) *
Есть вроде темы ниже державы,какого в обсуждение тыкать вашу гильдию и новостную ленту
Это все от нервов, уважаемый. Даже в выходные никак не научимся расслабляться ((( В свое время съедем вниз, не переживай. А пока считай это хэппенингом... Или у тебя есть свои свежие новости для форума? Поделись, а?
Калика

У нас информация, которая потенциально интересна многим, не только французам, Так что уж позволь, пока ты не модератор, размещать её там, где нам покажется целесообразным. Ок?
aydag
Хоть тема и рассчитана не только на французов, но не будем скрывать это скорее реклама альянса в который вступить могут только французы!!! и для раздела обсуждение игры не очень подходит
Посему место ей скорее в разделе Франция нежели в обсуждении игры.
Понимаю желание главы альянса привлечь как можно больше людей, но давайте соблюдать правила, если тема активна и интересна - ее увидят в любом разделе. .
Спасибо за понимание
Калика
Цитата(aydag @ 03.02.2013, 10:49) *

Хоть тема и рассчитана не только на французов, но не будем скрывать это скорее реклама альянса в который вступить могут только французы!!! и для раздела обсуждение игры не очень подходит
Посему место ей скорее в разделе Франция нежели в обсуждении игры.
Понимаю желание главы альянса привлечь как можно больше людей, но давайте соблюдать правила, если тема активна и интересна - ее увидят в любом разделе. .
Спасибо за понимание

О, aydag, думал, ты заявку подаёшь, а ты о перебазировании сообщить? ))
Не хочется с тобой спорить, хотя два аргумента есть:
1. У нас в альянсе французы, да, но не все изначально ими были. Вот ещё на подходе трое из других наций. Их интересует не Франция, а конкретно наш альянс, так почему они должны его искать в разделе Франции?
2. Симулятор боя и статьи для новичков – это, согласен, реклама, но одновременно и полезная информация для новичков всех наций. В разделе Франции они её искать не будут и не найдут.

Но мы соглашаемся с твоим решением, впредь чисто альянсовые новости будем давать в разделе Франции, а в игровом только то, что полезно новичкам.
ватник
У нас в альянсе французы, да, но не все изначально ими были. Вот ещё на подходе трое из других наций. Их интересует не Франция, а конкретно наш альянс, так почему они должны его искать в разделе Франции?

А ваш альянс не французский не?
Бердыш

ЛЮБАЯ новая тема отражается в новостной ленте
ватник
Цитата(Бердыш @ 03.02.2013, 14:45) *

ЛЮБАЯ новая тема отражается в новостной ленте

имелось в виду новости гильдии
Калика
Цитата(ватник @ 03.02.2013, 14:39) *

У нас в альянсе французы, да, но не все изначально ими были. Вот ещё на подходе трое из других наций. Их интересует не Франция, а конкретно наш альянс, так почему они должны его искать в разделе Франции?

А ваш альянс не французский не?

"не", не совсем. У нас альянс для тех, кто принял французское гражданство, но сами они могут и не быть французами. ) Мы рады всем, с кем интересно общаться и играть вместе.
ватник
да всё просто,алянсы разделены по нациям и все это знают,хочешь в гильдию ищи во французских альянсах,зачем усложнять все.Не вы первые альянс создаёте и все в своих ветках отписывались,как показало время я прав оказался
Калика
Цитата(ватник @ 03.02.2013, 15:39) *

да всё просто,алянсы разделены по нациям и все это знают,хочешь в гильдию ищи во французских альянсах,зачем усложнять все.Не вы первые альянс создаёте и все в своих ветках отписывались,как показало время я прав оказался

Не будем спорить. Мы уже там, где ты хотел. ))
Калика

Играть из-за обнуления не могу, но на форум заглядываю. И при взгляде на форум, приходят на ум стихи замечательного поэта:
"Без нашего альянса
здесь мёртвое пространство"! ))
romika
То что играки создали калькулятор расчота боя для всех играков это бальшой камень в огород создателей. Раньше я интересовался у админов будет ли такой калькулятор в игре и мне ответили , что есть более насушьные проблемы, тонко намекая , что не стоит ждать его учитывая скорость создания самой игры.
Калика и RLX большой респект за это.
vik_0
Ну вот... такая рЫклама, а халявы мну опять нема... или это только для французско-подданных? Хотел подсчитать, так казарма и частокол максимум 3 ур...
"Абыдно, да-а..." ©
RLX
Цитата(vik_0 @ 03.02.2013, 22:44) *
Ну вот... такая рЫклама, а халявы мну опять нема... или это только для французско-подданных? Хотел подсчитать, так казарма и частокол максимум 3 ур...
"Абыдно, да-а..." ©
А вот для членов профсоюза альянса будет другая таблица, и уже без ограничений, ага... Я тут с открытием сайта альянса судорожно вспоминаю азы веб-дизайна, даже на форуме перестал глаза вам мозолить.
Кстати, Калика сказал, что я жлоб и открыть надо было для всех вариант вплоть до 4-го уровня. Вот сижу, не знаю, открывать или нет...
romika
Цитата(RLX @ 04.02.2013, 0:08) *

А вот для членов профсоюза альянса будет другая таблица, и уже без ограничений, ага... Я тут с открытием сайта альянса судорожно вспоминаю азы веб-дизайна, даже на форуме перестал глаза вам мозолить.
Кстати, Калика сказал, что я жлоб и открыть надо было для всех вариант вплоть до 4-го уровня. Вот сижу, не знаю, открывать или нет...

если учесть что неопытному играку и 5я казарма непоможет зашититься от галеона то я бы и до 5го расчот открыл.
т.к. приналичии 50-60к он автомотически попадает в группу риска на разбор.
Калика
Поздравляем новых членов нашего альянса: mig-31, KVL, Бердыш!
Одному из новобранцев тоже пришлось преодолеть в себе "оранжиста" и пройти процедуру получения гражданства Франции!
Жаль, что из-за бага я до сих пор не могу поздравить вас лично и обсудить некоторые вопросы, но, надеюсь, меня выпустят из Шушенского и всё будет в порядке. ) По крайней мере хоть и с трудом, но я могу одобрять заявки на вступление. ))

В разделе новичков добавлены, надеюсь, полезные материалы. Как только все члены альянса получат доступ в закрытую часть нашего сайта - выложу там и полные версии статей. Там же возможно обсуждать любые вопросы в режиме чата.
Стальфауст
Цитата(RLX @ 04.02.2013, 1:08) *

RLX, так оно вам надо, чтобы в ваш альянс вступали ради калькулятора? smile.gif
Калика
Цитата(Стальфауст @ 04.02.2013, 10:11) *

Нет, не так. Мы готовы помочь новичкам, но зачем давать инструмент опытным игрокам, если он, теоретически, может быть использован и против новичков, и против нашего альянса?
Если ты ответишь, что у опытных игроков давно есть свои "калькуляторы", то тем более зачем тогда им наш открытый? Вот именно потому было принято такое решение.
gawobeka
Цитата(Калика @ 03.02.2013, 20:40) *

Играть из-за обнуления не могу, но на форум заглядываю. И при взгляде на форум, приходят на ум стихи замечательного поэта:
"Без нашего альянса
здесь мёртвое пространство"! ))

Правильнее сказать, что наш альянс - это альянс игроков, которые познакомились на этом форуме и решили, что сообща им играть будет интереснее. Буду надеяться, что так и будет. А то, что альянс французский, по-моему, дело случая.
RLX
Цитата(Стальфауст @ 04.02.2013, 10:11) *
А если быть абсолютно циничным, то лучше иметь возможность поманить калачом, а после выгнать, если не сошлись характеры, чем сидеть и изначально жевать калач в одиночестве ))

Кстати, этот калач не последний.

Кстати-2: вот уже сколько людей вступило по состоянию на сейчас? - смотрим - шестеро. И ни один из них пока не спросил "где полный калькулятор?". Так может эти шестеро все-таки пришли не за калачом? Во всяком случае, не в первую очередь за ним. Кстати, ребята, обещаю сделать полную версию за день-два. Там ничего сложного, просто надо найти полчаса времени.

Кстати-3: Я бы в любом случае выложил этот калькулятор, просто из чувства гуманизма. Но раз родился альянс, то почему бы не поиграть в политику? Будем завоевывать неокрепшие умы и бросать их в пламя войны с неверными ))) Ну или на золотые прииски. Мы же экономисты, емана...
Стальфауст
Да я шучу smile.gif Конечно, наврядли найдется много людей готовых ради калькулятора вступить в альянс, выполнять какие-то его требования, читать устав smile.gif

Калика, согласен - новичкам можно и помочь.
Калика
Цитата(RLX @ 04.02.2013, 11:50) *

А если быть абсолютно циничным, то лучше иметь возможность поманить калачом, а после выгнать, если не сошлись характеры, чем сидеть и изначально жевать калач в одиночестве ))

Кстати, этот калач не последний.

Кстати-2: вот уже сколько людей вступило по состоянию на сейчас? - смотрим - шестеро. И ни один из них пока не спросил "где полный калькулятор?". Так может эти шестеро все-таки пришли не за калачом? Во всяком случае, не в первую очередь за ним. Кстати, ребята, обещаю сделать полную версию за день-два. Там ничего сложного, просто надо найти полчаса времени.

Кстати-3: Я бы в любом случае выложил этот калькулятор, просто из чувства гуманизма. Но раз родился альянс, то почему бы не поиграть в политику? Будем завоевывать неокрепшие умы и бросать их в пламя войны с неверными ))) Ну или на золотые прииски. Мы же экономисты, емана...

Мы удовлетворили только половину заявок на вступление, стараемся подходить к приёму взвешенно, потому врядли кого-то будем выгонять.

Никого никуда, RLX, бросать мы не будем, не пугай! Если и прийдётся бросаться, то мы - в первых рядах, хоть на неверных, хоть на прииски! Мы же экономисты, емана... ))
RLX
Цитата(Калика @ 04.02.2013, 12:11) *
Если и прийдётся бросаться, то мы - в первых рядах, хоть на неверных, хоть на прииски! Мы же экономисты, емана... ))
Да я што, я же ничево... У меня, эвон, енто самое: корабли выкрашены, дула начищены, на островах головорезов в железы закованных сотни темные, зубами щелкают, глазами зыркают, костяшками пальцев похрустывают. Молвят, веди нас, верный раб царя Калики, на бой кровавый, святый и правый, а уж мы-то ужо не посрамим чести кирасы, все как есть костьми ляжем, но и супостата поизведем. Вот такие бравы молодцы...
Калика
Цитата(Стальфауст @ 04.02.2013, 12:06) *

Да я шучу smile.gif Конечно, наврядли найдется много людей готовых ради калькулятора вступить в альянс, выполнять какие-то его требования, читать устав smile.gif

Калика, согласен - новичкам можно и помочь.

Стальфауст, если что - пиши в почту форума, а то в игре не могу пока толком читать! ))
пан Барабан
Цитата(romika @ 03.02.2013, 22:30) *

мне ответили , что есть более насушьные проблемы, тонко намекая , что не стоит ждать его учитывая скорость создания самой игры.

Говоря по-русски, это означает, что на игру забили давно и прочно cool.gif
Далеко и ходить не надо : новогодние "ёлки-палки" висят среди товаров уже второй месяц ( это, как хороший хозяин, что выбрасывает новогоднюю ёлку 8 Марта, ага ), да и остальные перекосы - на виду, несть им числа (((

Вся бурная деятельность альянса "ПерГиль" ясно говорит о том, что игра уже живёт своей жизнью, независимо от админов, и это, какбэ, намекает о профпригодности спецов из "Некки".

А что касается "плюшек" - так ведь нет в "Колонизаторах" толстосума, вроде Марселя-Костромы в 11х11, ради которого можно и правила игры изменить втихаря, и сделать ему персональный курс обмена реалов бустеров на игровые деньги, и глазки бесстыжие прикрывать на махинации... Не те деньги здесь. не та публика, не тот размах. Как в том анекдоте : "- Мыкола ! А мэни напышеш на могиле - "Помер не родившись" biggrin.gif "

(Где-то так...)
.
gawobeka
Цитата(пан Барабан @ 04.02.2013, 14:26) *

А что касается "плюшек" - так ведь нет в "Колонизаторах" толстосума, вроде Марселя-Костромы в 11х11, ради которого можно и правила игры изменить втихаря, и сделать ему персональный курс обмена реалов бустеров на игровые деньги, и глазки бесстыжие прикрывать на махинации...

Ну наконец пан Барабан кого-то похвалил. Да, честность админов - великая сила laugh.gif

А то, что игра живет независимо от админов, такое ощущение и у меня давно появилось. Остался лишь один Aydag, который пытается поддерживать хоть какой-то порядок на форуме и в чате. Но игра пока еще не исчерпана, играть можно
Стальфауст
Действительно, есть ощущение, что игрой уже давно никто не занимается.

Цитата(Калика @ 04.02.2013, 13:19) *

Стальфауст, если что - пиши в почту форума, а то в игре не могу пока толком читать! ))

Калика, спасибо, учту smile.gif
aydag
ну... зафлудили новости Первой гильдии, а так все хорошо начиналось)))

Цитата(gawobeka @ 04.02.2013, 14:52) *

А то, что игра живет независимо от админов, такое ощущение и у меня давно появилось. Остался лишь один Aydag, который пытается поддерживать хоть какой-то порядок на форуме и в чате. Но игра пока еще не исчерпана, играть можно

ни чего подобного я не один!

все занимаются своими делами, над проектом работают, в четверг будет небольшое обновление
tolan
Цитата(aydag @ 04.02.2013, 16:31) *

ну... зафлудили новости Первой гильдии, а так все хорошо начиналось)))
ни чего подобного я не один!

все занимаются своими делами, над проектом работают, в четверг будет небольшое обновление

Угу. Короче на четверг лучше ничего в игре не планировать))))
RLX
в четверг будет небольшое обновление
Ура, косточку кинут! Мням )
пан Барабан
Цитата(RLX @ 04.02.2013, 16:46) *

Ура, косточку кинут! Мням )

"- Всем - надеть цаки и радоваться !
- Да мы радуемся, радуемся..." (с)- "Кин-Дза-Дза"

smile.gif
.
RLX
Собственно, как и обещал днем, сделал полную версию калькулятора. Она "ограничена" 20 уровнями казармы и частокола и доступна членам альянса после авторизации в гугле. Также решено оставить открытой страницу журнала, чтобы было удобнее просматривать историю расчетов и повторно загружать нужный. Смотрите, тестируйте, пишите замечания.
gawobeka
Цитата(RLX @ 04.02.2013, 23:28) *

Собственно, как и обещал днем, сделал полную версию калькулятора. Она "ограничена" 20 уровнями казармы и частокола и доступна членам альянса после авторизации в гугле.

Стыдно признаться, но для меня авторизация в гугле представила определенную проблему. Вдруг и еще у кого-то из наших тоже не все гладко с этим, а спросить боятся. RLX, может на более обыденном языке рассказать, что это за процедура.
От себя замечу - если хотите фигурировать на форуме альянса под своими игровыми никами, а не реальными Ф.И.О. (да это и удобнее для остальных), то при создании аккаунта в гугле сразу задавайте игровые данные. Спрашиваются в обязательном порядке фамилия и имя, поэтому пришлось расширить свои паспортные данные до "Cat Gawobeka" smile.gif
RLX
Цитата(gawobeka @ 04.02.2013, 23:41) *
Стыдно признаться, но для меня авторизация в гугле представила определенную проблему. Вдруг и еще у кого-то из наших тоже не все гладко с этим, а спросить боятся. RLX, может на более обыденном языке рассказать, что это за процедура.
От себя замечу - если хотите фигурировать на форуме альянса под своими игровыми никами, а не реальными Ф.И.О. (да это и удобнее для остальных), то при создании аккаунта в гугле сразу задавайте игровые данные. Спрашиваются в обязательном порядке фамилия и имя, поэтому пришлось расширить свои паспортные данные до "Cat Gawobeka" smile.gif
Если совсем просто, то надо создать себе почтовый ящик на почте Гугла (www.gmail.com). Поскольку Гугл расширил понятие почтовой учетки до целого сонма онлайн сервисов, то с этой регистрацией вы можете пользоваться не только мылом. Мы используем ваши регистрационные данные для открытия доступа к сайту альянса.
В любом случае, если возникают вопросы, пишите мне на почту в игре, там обсудим, или обменяемся скайпом и продолжим в нем.
Калика
Уважаемые друзья!
Изначально у нас не было намерений ставить счётчик на сайте альянса, но потом решили воспользоваться сервисом Гугл, чтобы понять какие разделы сайта больше пользуются спросом у посетителей.
Сегодня пришла первая порция статистики за 4 февраля.
Итак, самыми популярными ресурсами на сайте были:
Калькулятор боя – 151 просмотр, из них 59 уникальных;
Туземцы, плантации, фермы – 51, из них 44 уникальных;
Устав – 27, из них 22 уникальных;
Вступить в альянс – 19, из них 15 уникальных;
Начало игры – 18, из них 15 уникальных;
Рейды, пленные… - 11, из них 10 уникальных.
Главная страница и промежуточные разделы в статистику не включал – ясно, что там много.

Кроме того, нам очень интересной показалась статистика по городам, из которых осуществлялся доступ на сайт. Выкладываем скрин отчёта по географии.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну и напоследок, некоторые технические подробности:
Для доступа на сайт игроки использовали:
Chrome – 44,7%,
Firefox – 29,55%,
Opera – 20,45%,
Internet Explorer – 5,3%.
97,73% работают в Windows в т. ч.:
Windows 7 – 49,61%,
Windows XP – 48,84%,
Windows 8 – 1,55%.
Надеюсь, я не зря потратил время, и вам было интересно это читать.
Бердыш
Цитата(Калика @ 05.02.2013, 9:42) *

Кроме того, нам очень интересной показалась статистика по городам, из которых осуществлялся доступ на сайт. Выкладываем скрин отчёта по географии.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Эка я вчера нарезвился, пытаясь зарегестрироваться - аж на третьем месте! Или есть еще неизвестный мне нижегородец?

Очень порадовали в списке Бангкок и Бруклин (хотя я всю жизнь считал, что это район Нью-Йорка)
Калика
Цитата(Бердыш @ 05.02.2013, 10:42) *

Очень порадовали в списке Бангкок и Бруклин (хотя я всю жизнь считал, что это район Нью-Йорка)

Гугл выдал, не я. )
Бердыш
Цитата(Калика @ 05.02.2013, 11:10) *

Гугл выдал, не я. )

Так я не с претензиями, а наоборот. Может я чего не знаю и Нью-Йорка уже нет, а есть небольшие поселки городского типа: Бруклин, Манхеттен и т.д.! (шучу, конечно)

Вообще, статистика интересная
Калика
Цитата(Бердыш @ 05.02.2013, 11:39) *

... Может я чего не знаю и Нью-Йорка уже нет, а есть небольшие поселки городского типа: Бруклин, Манхеттен и т.д.! (шучу, конечно)

Ну не знаю? На них никто из наших не нападал, вроде... Может это Алькмарцы Галеоном? ) А так - да, был такой город когда-то.
tolan

эххх а говорил в четверг... А по ходу во вторник началось))))
Калика
Ну что ж!
Поздравляем третьего иностранца во французском альянсе месье Рейдера! )
Желаем ему ратных и финансовых побед, ну и коль стал французом - побед на любовном фронте! )

Сегодня мы одобрили ещё ряд предварительных заявок и среди них тоже есть от иностранцев!
RLX
Отчет из кочегарки: полвечера крутил хвост сайту в части прав доступа к закрытой (полнофункциональной) таблице расчета боя. Итог положительный, все приславшие мне почту члены альянса (4 человека) зарегистрированы и могут тестировать расчет.
tolan
Цитата(RLX @ 05.02.2013, 22:35) *

Отчет из кочегарки: полвечера крутил хвост сайту в части прав доступа к закрытой (полнофункциональной) таблице расчета боя. Итог положительный, все приславшие мне почту члены альянса (4 человека) зарегистрированы и могут тестировать расчет.

Премного благодарен..
Калика
Поздравляем 10-го, юбилейного члена нашего альянса Serginyo87!
Для всех игроков открыт до конца выходных калькулятор вычисления расчётов боя без ограничений на сайте альянса!
Калика
Все уже поздравили на форуме нашего альянса нашего нового товарища, партнёра и соратника, месье Сорванца! Теперь поздравляем и здесь, очень рады, что он с нами. За час общения на сайте альянса только позитивные эмоции и уверенность, что мы не ошиблись с принятием.
Надеемся, что наша компания его тоже не разочарует, ведь ради вступления в альянс он сменил гражданство!
Калика
Альянс "Первая гильдия" поздравляет своего нового гильдионера MoHoMaX! )
Надеемся, что с нашей помощью и поддержкой его развитие станет ещё эффективнее, а игра - интереснее!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.