ЭНДУРИОН
04.04.2012, 12:15
Цитата(ФКЛМ @ 04.04.2012, 12:12)

Будет не пираты, а будут нападать туземцы.. тоже в зависимости от их лояльности и кол-во нападений..
пиратство тоже будет, только для других целей
Предложение по туземцам.
Сделать максимальное число предлагаемых туземцами товара 100 ед можно и больше не важно.
Допустим Туземец хочет обменять cвое зерно на мой табак.
Открываю предложение туземца и появляются две шкалы товаров:Одна шкала от 0 до 100 ед зерна туземца и шкала от 0-до максимального количества табака которое я имею на данный момент.
И по установленному логическому соотношению цен каждого товара к каждому я начинаю двигать шкалы товаров туземского и моего и уже решить сколько я хочу обменять зерна на табак и сколько для этого нужно.
например 1табак = 50 зерна (к примеру) и вот допустим мне надо 50 ед зерна .я сдвигаю шкалу туземского зерна на 50ед а моя шкала автоматически сдвигается на 1ед. и т.д.
По моему ничего сложного в реализации этого нет. просто подвижные шкалы двух товаров зависящие от установленных в игре цен к друг другу.
Если принять предложение туземцев по умолчанию то лояльность растет если изменить как то то неуважение и небольшое снижение лояльности а если отказаться то это уже оскорбление и лояльность падает намного.
Цитата(ЭНДУРИОН @ 04.04.2012, 13:15)

пиратство тоже будет, только для других целей
Пиратство, это когда игрок будет нападать, а не бот.
ЭНДУРИОН
04.04.2012, 12:43
Цитата(sparta @ 04.04.2012, 12:15)

Предложение по туземцам.
Сделать максимальное число предлагаемых туземцами товара 100 ед можно и больше не важно.
Допустим Туземец хочет обменять cвое зерно на мой табак.
Открываю предложение туземца и появляются две шкалы товаров:Одна шкала от 0 до 100 ед зерна туземца и шкала от 0-до максимального количества табака которое я имею на данный момент.
И по установленному логическому соотношению цен каждого товара к каждому я начинаю двигать шкалы товаров туземского и моего и уже решить сколько я хочу обменять зерна на табак и сколько для этого нужно.
например 1табак = 50 зерна (к примеру) и вот допустим мне надо 50 ед зерна .я сдвигаю шкалу туземского зерна на 50ед а моя шкала автоматически сдвигается на 1ед. и т.д.
По моему ничего сложного в реализации этого нет. просто подвижные шкалы двух товаров зависящие от установленных в игре цен к друг другу.
Если принять предложение туземцев по умолчанию то лояльность растет если изменить как то то неуважение и небольшое снижение лояльности а если отказаться то это уже оскорбление и лояльность падает намного.
Полностью согласен, отличное предложение, было бы еще хорошо создать условие рынка, то есть возможность торговаться, соответственно с изменением лояльности.
Вообще очень сложно что-то предлагать, потому что не знаешь в какую сторону вообще проект двигается и что сами разработчики хотят реализовать и как видят конечный продукт. Если предлагаешь вещи не входящие в формацию разработчиков то они эти идеи отметают равно как и все предложения которые кардинально расходятся с их задумками. Поэтому приходится предлагать только те идеи которые касаются уже существующих деталей игры. В основном что то мелкое где изменить подправить подкрутить. В общем решаются только мелкие недоработки.
Было бы идеально если бы вы изложили полную картину игры которую хотите реализовать. Чтобы мы могли вообще понять в каком направлении нам помогать вам и куда двигаться.
Напишите план а мы все вместе уже из опыта будем писать свои мнения и предложения. Надо игру делать с людьми и для людей которые будут потом в нее с удовольствием играть.
Не хотелось бы думать что сейчас уже собран костяк игры и только наращивается мясцо в виде почты и нападение пиратов.
Необходимо максимально реализовать взаимодействие игроков и яркую полную интересных задумок пиратскую жизнь в игре.
Необходимы гильдии. Возможно даже нескольких видов. Например в торговой гильдии игроки имеют бонус к торговле но тяжелее развивать военую составляющую а в военных гильдиях наоборот. Можно сделать гильдии пиратов которые вообще не имеют никаких бонусов а развиваются только за счет грабежей.
Необходимы совместные рейды игроков. Можно сделать турниры между игроками и между гильдиями.
Главное что хочу сказать что если боевая система будет основана на простом большинстве юнитов. У кого их больше тот и победил то игра потеряет во многом. Предлагаю сделать систему по принципу камень -ножницы -бумага три класса юнитов у которых перед друг другом свои преимущества и недостатки и кого ты выставил от того и зависит результат.
Или сделать тактическую схему боя 5 на 5 или 6 на 6 клеток когда надо расставлять по клеткам юниты и от того как расставишь их так и пойдет бой. Например пушку ставить на заднюю клетку, конницу по краям. То есть должно быть именно проявляться умение и мастерство игрока в боях а не тупое измерение у кого армия больше. И свести армию до нескольких противостоящих друг другу классов юнитов которых игрок будет сам качать и развивать их способности.
То есть необходимо ввести несколько базовых юнитов и главного героя -пирата(торговца, солдата не важно) которого ты назовешь как хочешь и будешь его качать по разным показателям. Остальные базовые юниты покупать на рынке или в таверне нанимать . Выбор которых и показатели которых будут меняться каждые сутки.
Например на рынке я покупаю пушку(юнит дальнего действия) и начинаю его качать: дальность, урон, выносливость.
Потом покупаю юнита ближнего боя(их может быть три вида например) у каждого свои входные преимущества. И тоже начинаю его качать.
Покупаю юнита конного (которых тоже может быть неск видов) и тоже качаю ему скорость силу урон и т д.
Можно юнита-пирата сделать который будет основным героем игрока и который будет основным воином на доске сражения все будет зависеть как мы его будем качать и будет ли он сильнее пирата противника. Например расставляем своего основного именного героя-пирата и остальных несколько юнитов по клеткам.
И уже смотрим на клеточный бой чья схема была лучше и просчитан соперник тот и победил. Так же конечно результат боя будет зависеть так же и от уровня героя-пирата и уровня базовых юнитов.
Бои за острова, колонии сделать в виде турниров. По моему очееь даже интересно получилось бы! ну это например мое видение игры
sparta В какую сторону будет развита игра можно посмотреть здесь -
Тестовая версия.По последним пунктам, ЭТО НЕ ГЛАДИАТОРЫ, тут не будет боев 1х1, 3х3 юнит и тд. тут будут намного маштабнее боевые действия.
Будут кланы.
Будет тактика.
Турниры вообще не вписываются в концепцию игры.
Цитата(ФКЛМ @ 04.04.2012, 14:47)

sparta В какую сторону будет развита игра можно посмотреть здесь -
Тестовая версия.По последним пунктам, ЭТО НЕ ГЛАДИАТОРЫ, тут не будет боев 1х1, 3х3 юнит и тд. тут будут намного маштабнее боевые действия.
Будут кланы.
Будет тактика.
Турниры вообще не вписываются в концепцию игры.
ну и какая будет тактика и какой от нее смысл если у меня 30 юнитов а у тебя 300?!
"осторожно в защиту" до конца бегунок сместить? не смеши меня . Тактика может и будет иметь значение если кол-во юнитов более менее равное будет но это будет редко я думаю.. короче боевая система барахло сразу можно сказать.
Шемрок, по поводу Вашего ответа на мое предложение о введении Ростовщика.
Вы сказали что он не нужен потому что и так все можно произвести. А если бы у нас все банки так людям отвечали? идите мол и произведите сами и заработайте. В том то и дело что деньги нужны всегда а бывает что нужны прямо здесь и сейчас на какой то товар или покупку юнита перед рейдом . Поэтому прошу все таки подумать о ростовщике . Ограничить сумму выдаваемого кредита уровнем игрока и под немалый процент.
Наверное вам просто не хочется заморачиваться на это да?
Да и что теперь с золотом делать? на строение его уже не надо. Хранить есть резон или можно смело продавать ?
Шемрок. Надо что то думать о начислении опыта. Понятно нынешняя система начисления никуда не годится. Одинаково начисляется что от пшена что от сигар. Необходимо увеличить опыт с товаров более трудоемких. А может и вообще отменить опыт от продажи товаров. А получать его только за бои.
От Улия:
Предлагаю в рейдах использовать не корабли и обозы , а отряды , численность и количество которых будет зависеть от лвл, то же касается и отрядов для обороны. чем выше лвл , тем больше отрядов и больше можно совершать нападений ,но после каждого нападения отряд должен затратить время на востоновление, которое зависит от потерь и уровня морали данного отряда. при этом нельзя нападать на игрока лвлом ниже чем на 1 .при этом каждый отряд получает боевой опыт от сражений а при простоях понижается мораль,к примеру ,боеспособность исчисляется так -опыт помноженный на мораль помноженные на силу юнитов плюс сбалансированность армии (по тактике).
Сергей Михайлович
04.04.2012, 20:48
В рейд предлагаю сделать что бы игроки были он-онлайн,а то утром просыпаешься на тебя напали.
Это не правильно.
Нужно что бы присутствовали оба так сказать встречающиеся.
ShamRock
04.04.2012, 22:31
И пираты тоже будут))
Здравствуйте. Хотелось бы узнать. Будут обмены товаром между игроками? И на какой стиль претендует игра? Если военный, то желательно помимо стратегической составляющей развивать и тактическую линию (союзы, блокаду вражеских морских путей сообщений и т.д.) Если упор делается больше в экономическую линию (что как всегда менее играбельно) то для интереса участников надо развивать случайный дроп. А для этого надо вводить в игру нахождение действующих артефактов. Попытаюсь обьеснить смысл. Например в домике охотника иногда помимо уток и писцов, выскакивает какая-нибудь полезная или нужная фича или на том-же руднике или в поле, помимо стандартных ресов находишь горшочек с монетами

. Также не помешает ввод в игру званий, мядалек для игроков, которые любят тешать свое самолюбие. Понятно что любая игра создается для выкачивания денег с пользователей и это нормально. Ну так вот просто хотелось бы пожелать разборам чтобы они довели до ума, а также развивали дальше интересную тему в освоении Нового Света.
Колонистов из еды производить как то тупо надо их из Европы везти и еще хотелось чтобы поселение можно было просматривать как в травиан и глобальная карта не помешала + элементы дипломатии задания из Европы мол послужи родине достань золота а мы тебе Титул и еще корабль самому назвать и классификацию судов вообще задумка этой игры очень хороша можно очень интересную игру зделать
ЭНДУРИОН
05.04.2012, 23:39
Цитата(Remul @ 05.04.2012, 23:27)

Колонистов из еды производить как то тупо надо их из Европы везти и еще хотелось чтобы поселение можно было просматривать как в травиан и глобальная карта не помешала + элементы дипломатии задания из Европы мол послужи родине достань золота а мы тебе Титул и еще корабль самому назвать и классификацию судов вообще задумка этой игры очень хороша можно очень интересную игру зделать
Колонистов из Европы везти можно, только надо дождаться их, а в остальном все так и будет, примерно.
Плановое производство чтоб не тыкать каждый 10 мин мол налепите мне 10 досок пилите доски пока не сдохните еще идея будущие гильдии и союзы назвать Торговыми компаниями
Цитата(Remul @ 06.04.2012, 1:22)

Плановое производство чтоб не тыкать каждый 10 мин мол налепите мне 10 досок пилите доски пока не сдохните еще идея будущие гильдии и союзы назвать Торговыми компаниями
Будут автопоручения. 12 часов производят ресурсы.
К чему названия - Торговые компании? Будут альянсы. Тут будут и не только торговые альянсы.
Может элементы работорговли чтобы можно было больше колонистов в солдаты и крутых специалистов типо оружейников а рабы пускай на шахтах да плантациях и когда нападаешь на вражескую колонию была возможность поработить часть их населения
Такое уже есть. После рейда в игроку-победителю приходят колонисты.
Fifth Element
06.04.2012, 13:37
- Сделать чат сверху всего что есть
- Отображение ресурсов независимо от вкл, выкл чата, либо корабля находящегося в колонии.желательно просто строчкой/столбцом отображать постоянно как во многих играх, либо отдельной вкладкой, но независимо от всего остального.
- Удобней было бы в "обзоре" иметь возможность добавлять на работы колонистов и улучшать строение на прямую не заходя в настройки здания, либо хотя бы возможность видеть это а потом уже подтверждать операции. Очень неудобно начиная играть и не зная что и где, заходить добавлять рабочих, потом если это не строение или чего то не хватает повторять обратную процедуру.
-
Общий рынок а то товары продаешь а они растворяются круче было бы если бы другой игрок мог купить и колонисты должны быть отдельные от ресурсов например в Европе набирать желающих в таверне
Arishonkov
06.04.2012, 19:11
Привет всем

я бы хотел добавить идею...
1) Это тто чтобы можно было добавлять друзей,чтобы были бы гильдии свои

2) Это чтобы место простого курсора,добавили курсор по стиль игры

3) Хорошо было бы,если за каждый уровень довали разные бонусы

4) Зделайте так чтобы Кит на коробле весел больше чем до пустим рыба,а то они весят одинаково-это же не реально

Ну покавсе

если что дополню
Arishonkov
06.04.2012, 22:49
У меня появилась еще одна идея

можно зделать так чтобы у колонистов была своя марь и у войнах...
так же чтобы они колонисты платили дань,а войнам сам игрок платил им,,,
и можно было легуллировать больше меньше платить дань нам

........Ну как в Стронхолде...БЫЛО бы прикольно
Arishonkov
07.04.2012, 13:27
Введите чтобы было видно сколько колонистов зделано,а то приходиться считать
Привет! Нельзя ли сделать так, чтобы ресурсы располагались по группам - сырье, товары, войска, а не так, как сейчас - все вперемешку?
MaksEburg
07.04.2012, 17:38
обновите Производственную цепочку!!!
Vice-Governor
07.04.2012, 18:29
Что будет с картами? Можно игроков разбросать с начала по побережью и затем завоевывать новые территории у индейцев, замечательное применение войскам. С ростом построек поселение превращалось бы в город, и ресурсы в горах железо, в лесу дичь, побережье и реки водный транспорт, с побережья торговля с Европой. Тогда появится необходимость в местном рынке а это почти отдельный вид деятельности торговые лавки, корабли от больших оборотов торговли с Европой скидки на товары для купцов, товар можно продавать оптом и в розницу )
все таки необходимо чтобы ценны росли и падали от количества продаваемого товара, для местных рынков (индейцы, игроки) например стоимость кофе 1-2-2,5-3 в Европе 2,5-3-3,5-4, цены регулирует "Государство" (Адины) тогда не будет сливания друг другу, да и с Европейскими портами интересно везде свои ценны пока плыл где то поднялись там опустились, за плату в порту можно купить инфу о ценах в других
По поводу пиратства когда уходишь в рейд то тебя могут перехватить боты военные корабли, но если купить у короля грамоту капера то тебя могут тронуть лишь пираты или военные других государств. Заместо ботов можно чтобы король нанимал регулярные войска из игроков разница между капером и военным в том что у военных жалованье и добыча с процентом короны но постоянная обязанность нести службу (а там можно и на рангах и должностях фантазировать, чем выше тем больше жалованье ) а у капера только грамотка и добыча
Интересно поиграть с налогами, тогда есть смысл объявить колонию независимой, но столкнутся с регулярными войсками вот тогда можно организовать альянсы с поддержкой других королей
Нужен рейтинг короны, чей король круче которые определяются в войнах и ресурсах
Было бы здорово если был флеш плеер битв, хотя бы примитивный добавит динамики и два разных вида битв сухопутный бой и морское сражение
Сергей Михайлович
08.04.2012, 11:06
В казарме,жилище,гарнизоне нужна надпись вместо "Выберите производство:" > "Выберите для обучения:"
вместо "До конца производства:" > "До конца обучения:".
Думаю правильнее будет.
Нужно сделать что то типа блокнота для записей,чтоб не писать на листочке или переносить на флешку,я играю с 3-х разных компьютеров .
Артиллерия явно не соотвествует реальностям: 1 артиллерия = 1 колонист + 1 (!!!) железо + 3 ядра.
Думаю, правильнее будет: 1 артиллерия = 4 рекрутера + ПУШКА. Ядра и порох расценивать как расходный материал. ПУШКА = 10 железа + 10 угля
Артиллерия в нынешнем виде игры вообще делает ненужным все остальные виды войск: понаделал артиллерию и не нужны ни конница, ни пехота: ведь учитывается только сила. У игроков есть по двести и более единиц этой самой артиллерии - и что, теперь они всегда победители? Бред вообще-то...
ЭНДУРИОН
08.04.2012, 19:44
Цитата(nemo @ 08.04.2012, 18:15)

Артиллерия в нынешнем виде игры вообще делает ненужным все остальные виды войск: понаделал артиллерию и не нужны ни конница, ни пехота: ведь учитывается только сила. У игроков есть по двести и более единиц этой самой артиллерии - и что, теперь они всегда победители? Бред вообще-то...
Пока так, но вскоре будет тактика боя, при ней пушки не будут так явно выделяться своей силой.
При погрузке на судно нужно учитывать вес товара а не его количество к тому же кораблю нужен Капитан матросы пушкари абордажники которым надо платить как и всем остальным солдатам также Корабль может попасть не только в лапы к пиратам но и в шторм корабль также нужно загрузить провизией
Vice-Governor
10.04.2012, 15:14
Еще можно один порт "Берег слоновой кости", куда можно отправлять корабли за рабами или это не полит корректно )
Silver19
10.04.2012, 18:15
А пожно кнопочку "отмена", если корадль случайно не туда отправил?
Vice-Governor
10.04.2012, 18:17
Цитата(Silver19 @ 10.04.2012, 18:15)

А пожно кнопочку "отмена", если корадль случайно не туда отправил?
она есть нажми на корабль там увидишь кнопку в колонию или в Европу смотря куда идет корабль,
могут исчезнуть ресурсы но по прибытию они снова видны
ещё одна фича) Сделать можно!!!
Через СВОЙ профиль можно заходить в постройки...
Не совсем удобен обмен в европе! Я бы предложил при наведении курсора на тот или иной товар всплывающую анотацию товара! Чтобы было ясно для чего он и где используется! После релиза думаю новичкам проще будет так!
по моему не нормально что на новичков могут нападать более продвинутые левлы...
разграничить бы как-прибудь...
1-3
3-5-7
ну а после 5- 7 в большую воду так сказать
при покупке в Европе либо сделать кнопку отмены либо кнопку подтверждения покупки ( не то купил что хотел... по запарке , со слепу )
1. При отправке корабля в Европу и назад, хотелось бы видеть общую цену перевозимого товара по цене продажи туда и по цене покупки от туда, в том же окошке же где указано количество загруженного, скорость, прочность. А то иногда хочется отправить в Европу товара на определенную сумму и приходится сидеть и высчитывать сколько погрузил в трюм.
2. В поддержку идеи создания рынка товаров. Было бы отлично если бы игроки могли свои товары не только отправлять в Европу, но и выставлять их на общий рынок по свободной цене для того что бы другие игроки, при желании, могли бы приобрести нужный им товар. К тому же после продажи товара продавец должен будет заплатить налог, те же 10-13% . Можно было бы сделать отдельную клавишу "Рынок" при нажатии на которую игроку были бы доступны определенное количество ячеек для размещения товаров (можно сделать платное приобретение ячеек, что бы игрок приобретал их в собственность как место на рынке, или количество доступных ячеек зависело бы от прокачки, повышения уровня рынка игроком) Для покупателя видны были бы несколько разделов, например - вооружение, юниты, продукты, сырье и т. д. Для каждого продукта, например - дерево, отводилось бы, допустим 3 - 4 ячейки в столбец где отображались бы предложения по продаже данного продукта от продавцов. Желающих продать, несомненно, будет больше этих видимых покупателю 3х-4х ячеек, но в них будут находиться товары игроков которые назначили самые выгодные для покупателя цены. После продажи товара из одной ячейки её место занимает след. по выгоде предложение и наоборот, если кто то разместит товар по более выгодной цене , то его предложение будет занимать соответствующее место в иерархии цен.. Одна ячейка должна быть ограничена по вместимости и увеличение её вместимости тоже можно сделать платным или в зависимости какого либо повышения уровня игрока или рейтинга или самого рынка, на усмотрении разработчиков. Одним словом, сделать "Рынок" на подобие "Комка" в игре "Супер Ферма", кто играл, тот знает..
Это создало бы здоровую конкуренцию для продавцов, а для покупателей возможность приобрести то в чем у них имеется острая нужда.
3. При улучшении здания или фермы, поля, было бы логичным уменьшить время на производство единицы товара. А то получается что после улучшения возможно занять на данном производстве большее кол-во рабочих и соответственно количество производимого, а время производства единицы товара остается прежним ! Таким образом отпадает основной смысл улучшения - увеличение производства т.е его ускорение.
чат не очень читабельный... маленький какой-то что ли...
не хотелось бы приводить пример... но на гладах чат мне очень нравится по тому как он устроин
и не хорошо что он (чат) список заработано-купленных ресурсов забирает
разграничение по странам и по полу хотелось бы + новички со 2 левла попадают сразу в общий... тоже ограничение надо ну хотя бы до 7-8 левла
комната державы необходима... если уж она нас объединяет... а будут провинции какие-то потом так еще большее деление предстоит...
и на главной вместо картинки тоже можно список ресурсов поставить
вообщем сервак нормальный покупайте)) идея хорошая если багов и зависаний не будет
Интересно,а можно ли создать такую коалицию,или сообщество как Тортуга,из одноимённого романа?
Заранее Спасибо!!!
oleghok
12.04.2012, 20:52
Здравствуйте. Хотелось бы звуковое оповещение о прибытии корабля в порт. скажем звуком корабельных склянок.
ЭНДУРИОН
13.04.2012, 7:39
Цитата(Sirena @ 12.04.2012, 20:24)

Интересно,а можно ли создать такую коалицию,или сообщество как Тортуга,из одноимённого романа?
Заранее Спасибо!!!
Будет возможность создавать альянсы, можешь назвать Тортугой)
invincible
13.04.2012, 8:44
Хотелось бы видеть отдельную вкладку об обмене с туземцами. А также чтобы была возможность упорядочивать текущие производства на главной странице по времени их выполнения.
ЭНДУРИОН
13.04.2012, 9:02
Цитата(invincible @ 13.04.2012, 8:44)

Хотелось бы видеть отдельную вкладку об обмене с туземцами. А также чтобы была возможность упорядочивать текущие производства на главной странице по времени их выполнения.
вкладка будет
Было бы весьма полезно, если в начале игры, при выборе империи, были бы более понятно расписаны плюсы и минусы каждой из них, а то, на данный момент, там лишь для пары стран по строчке написано (англия - двойной приток эмигрантов и франция - лучшие предложения от аборигенов).
Это особенно актуально для новичков, кто в эту игру не играл и не слышал о ней.
При регистрации попытался найти информацию о различиях империй в игре на сате, но она отсутствует. Пришлось руководствоваться знанием истории и рассчитывать, что империи в игре адекватны своим реальным прототипам.
Так же была бы весьма удобна справка по наведению мыши.
Например, увидел у корабля пунк "Рейд" ну и оправил естественно, думал с пиратами там пересечётся или или ещё как. А оказалось, что это режим нападения на другие колонии и следовало загрузить войска на судно, чего я, естественно, не знал.
Предлагаю ограничить рейды.
Конкретно, до 3 лвл ходить в рейд нельзя и на игроков до 3 лвл напасть нельзя.
Имхо все просто и ясно
Цитата(InToX @ 13.04.2012, 11:02)

Предлагаю ограничить рейды.
Конкретно, до 3 лвл ходить в рейд нельзя и на игроков до 3 лвл напасть нельзя.
Имхо все просто и ясно

Не исторично получится.
И на молодые колонии нападали. Например, Роанок.
Предлагаю при производстве чего-либо сделать возможным просмотр требуемого на производство времени до назначения задания.
А то сейчас чтоб узнать время производства, например, досок, нужно начать их производить, т.е. потратить бревна.
Так же, будет полезна возможность группового управления объектами производства. Т.е. есть, например, 3 лесопилки свободных и нужно на них на всех произвести бревна, и мы выбираем бревна не на каждой лесопилке, а лишь раз, а на прочие задание автоматом передаётся.
Это полезно будет в дальнейшем, когда все постройки будут отстроены, а то их много будет и можно запутаться.
Возможность сортировки построек по виду тоже на пользу пойдёт.